Qual é a função do cálcio?

O cálcio é um mineral essencial para a saúde dos ossos e dentes, além de desempenhar importantes funções no funcionamento muscular e na coagulação sanguínea.

Segundo a Federação Internacional de Osteoporose, a quantidade ideal de cálcio que deve ser ingerida diariamente é de 1.000 mg.

Alimentos ricos em cálcio

Para atingir a quantidade ideal, é necessário que as pessoas adicionem à sua dieta alimentos ricos em cálcio.

13 alimentos naturais ricos em cálcio

Por isso, confira a seguir quais são os 13 alimentos naturais ricos e cálcio.

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1. Brócolis

A cada 100g de brócolis, a pessoa pode estar ingerindo de 50mg até 200mg de cálcio.

2. Couve

A cada 100g de couve, a pessoa pode estar ingerindo de 50mg até 200mg de cálcio.

3. Quiabo

A cada 100g de quiabo, a pessoa pode estar ingerindo de 50mg até 200mg de cálcio.

4. Feijão

A cada 100g de feijão, a pessoa pode estar ingerindo de 50mg até 240mg de cálcio.

5. Gergelim

O gergelim possui cerca de 820mg de cálcio.

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6. Grão-de-bico

A cada 100g de grão-de-bico, a pessoa pode estar ingerindo 120mg de cálcio.

7. Soja

A cada 100g de soja, a pessoa pode estar ingerindo 90mg de cálcio.

8. Leite

A cada 100ml de leite, a pessoa pode estar ingerindo 125mg de cálcio.

9. Ameixas secas

A cada 100g de brócolis, a pessoa pode estar ingerindo 43mg de cálcio.

10. Uvas passas

A cada 100g de uvas passas, a pessoa pode estar ingerindo 50mg de cálcio.

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11. Abóbora cozida

A cada 100g de abóbora cozida, a pessoa pode estar ingerindo 21 mg de cálcio.

12. Amendoim

A cada 100g de amendoim, a pessoa pode estar ingerindo 92mg de cálcio.

13. Amêndoas

A cada 100g de amêndoas, a pessoa pode estar ingerindo 264mg de cálcio.

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