Qual é a função do cálcio?
O cálcio é um mineral essencial para a saúde dos ossos e dentes, além de desempenhar importantes funções no funcionamento muscular e na coagulação sanguínea.
Segundo a Federação Internacional de Osteoporose, a quantidade ideal de cálcio que deve ser ingerida diariamente é de 1.000 mg.
Alimentos ricos em cálcio
Para atingir a quantidade ideal, é necessário que as pessoas adicionem à sua dieta alimentos ricos em cálcio.
13 alimentos naturais ricos em cálcio
Por isso, confira a seguir quais são os 13 alimentos naturais ricos e cálcio.
1. Brócolis
A cada 100g de brócolis, a pessoa pode estar ingerindo de 50mg até 200mg de cálcio.
2. Couve
A cada 100g de couve, a pessoa pode estar ingerindo de 50mg até 200mg de cálcio.
3. Quiabo
A cada 100g de quiabo, a pessoa pode estar ingerindo de 50mg até 200mg de cálcio.
4. Feijão
A cada 100g de feijão, a pessoa pode estar ingerindo de 50mg até 240mg de cálcio.
5. Gergelim
O gergelim possui cerca de 820mg de cálcio.
6. Grão-de-bico
A cada 100g de grão-de-bico, a pessoa pode estar ingerindo 120mg de cálcio.
7. Soja
A cada 100g de soja, a pessoa pode estar ingerindo 90mg de cálcio.
8. Leite
A cada 100ml de leite, a pessoa pode estar ingerindo 125mg de cálcio.
9. Ameixas secas
A cada 100g de brócolis, a pessoa pode estar ingerindo 43mg de cálcio.
10. Uvas passas
A cada 100g de uvas passas, a pessoa pode estar ingerindo 50mg de cálcio.
11. Abóbora cozida
A cada 100g de abóbora cozida, a pessoa pode estar ingerindo 21 mg de cálcio.
12. Amendoim
A cada 100g de amendoim, a pessoa pode estar ingerindo 92mg de cálcio.
13. Amêndoas
A cada 100g de amêndoas, a pessoa pode estar ingerindo 264mg de cálcio.