FRUTAS PARA DIABÉTICOS: Confira 10 FRUTAS que DIABÉTICOS NÃO PODEM comer
Em pessoas não diabéticas, o consumo de frutas é quase sempre um acerto para saúde. Porém, para pessoas diabéticas, deve-se tomar cuidado.
Isto porque as frutas são alimentos ricos em frutose - também conhecida como o açúcar natural das frutas -. A frutose pode estimular os níveis de glicose no sangue, por isso deve-se optar por frutas com uma baixa taxa de glicose.
10 FRUTAS que DIABÉTICOS NÃO PODEM comer
Confira:
1. MAMÃO FORMOSA
Embora o mamão tenha alto teor de fibras, uma fruta de tamanho médio pode conter 120 calorias.
2. UVA PASSA
As frutas secas em geral devem ser evitadas pelos diabéticos. No processo de secagem, a frutose fica mais concentrada no alimento.
3. ABACAXI
O abacaxi aumenta os níveis de açúcar no sangue.
4. CAQUI
O caqui tem uma grande concentração de glicose e frutose.
5. MELANCIA
A melancia tem um índice glicêmico alto.
6. BANANA
A banana possui amido em sua composição, o que se transforma em açúcar no organismo.
7. AMEIXA
Ameixa preta tem alta concentração de açúcar.
8. MANGA
A manga tem alto teor de frutose.
9. MELÃO
Devido à grande quantidade de água, o melão também tem um alto índice glicêmico.
10. JACA
A jaca tem um alto teor de frutose.