CHUCHU: Confira os benéficos desse alimento para a sua saúde
Conheça melhor o chuchu:
O chuchu é uma hortaliça com baixo teor de calorias, além de ser rico em água e fibras, o que ajuda a prolongar a saciedade, promovendo o emagrecimento.
Saiba mais;
Além disso, o chuchu tem ótimas quantidades de flavonoides, vitamina C e carotenoides, antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo e ajudam na prevenção de situações, como envelhecimento precoce, diabetes e doenças cardiovasculares.
Porque colocar o chuchu na nossa alimentação? Veja a seguir 7 motivos
1. Ajuda na prevenção contra a diabetes
Por ser uma hortaliça com boas quantidades de fibras, o chuchu ajuda a equilibrar os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando a resistência à insulina e a diabetes.
2. Pode ajudar no emagrecimento
O chuchu contém baixo teor de gorduras, carboidratos e calorias, sendo uma ótima opção de alimento para incluir no cardápio de quem deseja emagrecer.
3. Ajuda a combater a prisão de ventre
O chuchu tem ótimas quantidades de fibras solúveis, um tipo de fibra que facilita a formação do bolo fecal, combatendo a prisão de ventre
4. Ajuda a controlar o colesterol alto
O chuchu contém ótimas quantidades de fibras solúveis, um tipo de fibra que ajuda a diminuir a absorção da gordura dos alimentos, promovendo o equilíbrio dos níveis de colesterol no sangue.
5. Pode ajudar na formação do bebê
Por ser rico em ácido fólico, ou vitamina B9, o chuchu é um alimento que pode ajudar na formação e desenvolvimento do cérebro e da medula espinhal do bebê durante a gestação, evitando problemas, como a espinha bífida e a anencefalia na criança
6. Ajuda a controlar e prevenir a pressão alta
O chuchu é rico em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo pela urina, favorecendo o equilíbrio da pressão arterial.
7. Previne o envelhecimento precoce
O chuchu é rico em flavonoides, como a quercetina e o kaempferol, e vitamina C que combatem o excesso de radicais livres no organismo, protegendo a pele contra os raios ultravioletas do sol prevenindo o envelhecimento precoce.