COLESTEROL ALTO:
Confira 13 alimentos aliados de quem deseja baixar os níveis de colesterol
Aveia:
Rica em fibras solúveis, ajuda a reduzir o colesterol LDL (ruim) no sangue.
Leguminosas (feijões, lentilhas, grão de bico):
Fontes de proteínas vegetais e fibras solúveis que auxiliam na redução do colesterol.
Peixes gordos (salmão, sardinha, atum):
Contêm ômega-3, uma gordura saudável que pode ajudar a diminuir o colesterol.
Nozes e amêndoas:
Possuem gorduras saudáveis e antioxidantes que auxiliam na redução do colesterol.
Azeite de oliva extra virgem:
Rico em gorduras monoinsaturadas que ajudam a elevar o colesterol HDL (bom) e reduzir o LDL.
Abacate:
Fonte de gorduras monoinsaturadas e fibras que auxiliam na redução do colesterol LDL.
Frutas cítricas (laranja, limão):
Contêm pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol.
Soja:
Rica em proteínas vegetais e isoflavonas, que podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol.
Alho:
Possui substâncias que podem auxiliar na redução do colesterol e na saúde cardiovascular.
Vegetais folhosos verde-escuros (espinafre, couve):
São fontes de fibras e antioxidantes que podem contribuir para a saúde cardiovascular.
Cereais integrais:
Contêm fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol LDL.
Tomate:
Rico em licopeno, um antioxidante que pode ajudar a diminuir o colesterol.
Chá verde: .
Possui catequinas, que podem ajudar a diminuir o colesterol LDL e aumentar o colesterol HDL