COLESTEROL ALTO:

Confira 13 alimentos aliados de quem deseja baixar os níveis de colesterol

Aveia:

Rica em fibras solúveis, ajuda a reduzir o colesterol LDL (ruim) no sangue.

Leguminosas (feijões, lentilhas, grão de bico):

Fontes de proteínas vegetais e fibras solúveis que auxiliam na redução do colesterol.

Peixes gordos (salmão, sardinha, atum):

Contêm ômega-3, uma gordura saudável que pode ajudar a diminuir o colesterol.

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Nozes e amêndoas:

Possuem gorduras saudáveis e antioxidantes que auxiliam na redução do colesterol.

Azeite de oliva extra virgem:

Rico em gorduras monoinsaturadas que ajudam a elevar o colesterol HDL (bom) e reduzir o LDL.

Abacate:

Fonte de gorduras monoinsaturadas e fibras que auxiliam na redução do colesterol LDL.

Frutas cítricas (laranja, limão):

Contêm pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol.

Soja:

Rica em proteínas vegetais e isoflavonas, que podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol.

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Alho:

Possui substâncias que podem auxiliar na redução do colesterol e na saúde cardiovascular.

Vegetais folhosos verde-escuros (espinafre, couve):

São fontes de fibras e antioxidantes que podem contribuir para a saúde cardiovascular.

Cereais integrais:

Contêm fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol LDL.

Tomate:

Rico em licopeno, um antioxidante que pode ajudar a diminuir o colesterol.

Chá verde: .

Possui catequinas, que podem ajudar a diminuir o colesterol LDL e aumentar o colesterol HDL

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