CHÁ DE BANANA: BENEFÍCIOS E COMO FAZER
De acordo com a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), a banana é a fruta mais consumida no Brasil.
A fruta é uma excelente fonte de vitamina B6, potássio, magnésio, manganês e cobre.
Muitos brasileiros costumam utilizar a casca da banana para fazer chá, como uma forma de obter os benefícios da fruta.
Chá de banana emagrece?
Não existem comprovações científicas que mostram o chá de banana como promovedor de emagrecimento.
Segundo a nutricionista do clube Vitat, Livia Tanizaki, a ideia de que o chá emagrece pode ter surgido através do fato que a casca contém fibras que ajudam na digestão - influenciando na saciedade.
Benefícios do chá de banana
Apesar de não ter influência direta na perda de peso, o chá de banana pode ser bastante vantajoso para a sua saúde e imunidade.
Por conta de seus nutrientes, a banana é capaz de, por exemplo, evitar inchaço, auxiliar no sono, a manter o sistema digestivo saudável e a prevenir diabetes.
Como fazer chá de banana?
Será preciso 1 xícara de cascas de banana limpas e picadas (de qualquer tipo) e 1 litro de água.
Coloque as cascas de banana e a água em uma panela. Leve o recipiente ao fogo e deixe ferver.
Assim que a água atingir o ponto de fervura, reduza o fogo e deixe as cascas de banana cozinharem por cerca de 10 minutos.
Após o tempo de fervura, desligue o fogo e deixe o chá descansar por alguns minutos.
Em seguida, coe o chá para remover as cascas de banana.