O sabor cítrico do limão conquista os brasileiros diariamente, tornando a fruta uma das mais populares do país.
O limão se consagra pelos seus diversos nutrientes, principalmente a vitamina C, já que ele possui 90% da quantidade diária indicada.
Ademais, ele fornece vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B3, ferro, fósforo, magnésio e potássio
Por causa de suas vantagens nutricionais, o limão é frequentemente adicionado em dietas como um facilitador do emagrecimento. Sua forma mais vista é quando ingerido com água.
Não é verdade que água com limão emagrece.Por conta dos seus nutrientes e ser fonte de fibras, a fruta auxilia no melhor funcionamento do organismo, o que favorece a perda de peso. Porém isso somente quando seu consumo está atrelado a outras ações.
Mesmo de não ser o responsável pelo emagrecimento, não faltam motivos para inserir o limão na sua rotina alimentícia. Confira!
Aumenta a imunidade
Sua grande quantidade de vitamina C ajuda a fortalecer o sistema imunológico, o que pode prevenir doenças como resfriados e o tempo dos vírus ou bactérias no organismo.
Ajuda a prevenir derrames
A fruta possui flavonoides que ajudam a diminuir o risco de AVC.
Aumenta absorção do ferro
A fruta ajuda a absorver o ferro dos alimentos vegetais devido à presença da vitamina C, que aumenta a absorção do mineral pelo intestino delgado.
Diminui o risco de doenças cardiovasculares
A vitamina C previne a formação de placas de gordura nas artérias, auxiliando na diminuição do risco de doenças cardíacas. Isso porque esse nutriente melhora a elasticidade das artérias.
Faz bem para a pele
A vitamina C é um antioxidante que neutraliza os efeitos dos radicais livres, diminuindo os danos celulares e retarda o envelhecimento precoce da pele. Alguns nutrientes do limão estimulam a síntese do colágeno, a mais importante proteína estrutural da pele.
*Este webstory usou como fonte de informações a coluna VivaBem do UOL.