VITAMINA B12: PARA QUE SERVE? Veja 10 BENEFÍCIOS do nutriente e COMO CONSUMIR

A vitamina B12 é um nutriente do complexo B que faz parte da composição das hemácias (células do sangue), sendo importante para a oxigenação dos tecidos. Além disso, também é essencial para o sistema nervoso e para o material genético. Veja 10 benefícios:

1.Dá mais energia ao organismo

2.Estabiliza o humor

IR PARA JC.COM.BR

3.Evita anemia megaloblástica

4.Protege os neurônios

5.Ajuda na prevenção de doenças do sistema nervoso, como Alzheimer

6.Evita o formigamento das extremidades do corpo

7.Ajuda da metabolização de carboidratos, proteínas e gorduras

IR PARA JC.COM.BR

8.Reduz complicações na gestação

9.Melhora a qualidade do sono

10.Preserva e repara o DNA

As fontes naturais de vitamina B12 são todas de origem animal. Os alimentos com maiores quantidades são: mariscos, fígado de boi, ostra, atum e ovo de galinha.

A falta pode ser identificada por exames de sangue e é comum em dietas com restrição de carne. Quem adota esse tipo de dieta deve procurar alimentos fortificados com vitamina B12 ou fazer uso de suplementação oral ou injetável.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories