VITAMINA B12: PARA QUE SERVE? Veja 10 BENEFÍCIOS do nutriente e COMO CONSUMIR
A vitamina B12 é um nutriente do complexo B que faz parte da composição das hemácias (células do sangue), sendo importante para a oxigenação dos tecidos. Além disso, também é essencial para o sistema nervoso e para o material genético. Veja 10 benefícios:
1.Dá mais energia ao organismo
3.Evita anemia megaloblástica
5.Ajuda na prevenção de doenças do sistema nervoso, como Alzheimer
6.Evita o formigamento das extremidades do corpo
7.Ajuda da metabolização de carboidratos, proteínas e gorduras
8.Reduz complicações na gestação
9.Melhora a qualidade do sono
10.Preserva e repara o DNA
As fontes naturais de vitamina B12 são todas de origem animal. Os alimentos com maiores quantidades são: mariscos, fígado de boi, ostra, atum e ovo de galinha.
A falta pode ser identificada por exames de sangue e é comum em dietas com restrição de carne. Quem adota esse tipo de dieta deve procurar alimentos fortificados com vitamina B12 ou fazer uso de suplementação oral ou injetável.