O que é o Ômega 3?
O ômega 3 é um tipo de gordura saudável capaz de regular o colesterol e com ação anti-inflamatória. Ele também ajuda a prevenir doenças crônicas, melhorando, inclusive, sintomas de depressão e a aparência da pele.
Como não é produzida pelo nosso organismo, a substância deve ser adquirida por fontes naturais, como o consumo de peixes, algas, sementes e oleaginosas ou suplementos.
O ômega 3 é formado por três tipos de ácidos graxos: ácido alfa-linolênico (ALA), ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosa-hexaenoico (DHA)
Ômega 3: para quem é indicado?
O ômega 3 pode ser indicado para todo tipo de pessoa, desde bebês até idosos, observando-se apenas qual a dosagem correta em cada caso.
Como tomar?
A quantidade máxima indicada pela legislação para indicação de consumo é de 2.000mg de ômega-3 ao dia, mas para conhecer sua real necessidade é importante que você consulte um médico ou nutricionista.
Alimentos ricos em ômega 3:
1- Peixes;
É importante lembrar que não são todos os peixes que contém o nutriente, somente aqueles que vivem em águas profundas e frias.
3- Algumas sementes, como chia e linhaça.
1- Ganho de massa muscular;
2- Emagrecimento e nutrição;
3- Prevenção de doenças crônicas e mentais;
4- Redução de sintomas em doenças cardiovasculares.
Informações são da Growth Suplements e do site Buscape.