O que é o Ômega 3?

O ômega 3 é um tipo de gordura saudável capaz de regular o colesterol e com ação anti-inflamatória. Ele também ajuda a prevenir doenças crônicas, melhorando, inclusive, sintomas de depressão e a aparência da pele.

Como não é produzida pelo nosso organismo, a substância deve ser adquirida por fontes naturais, como o consumo de peixes, algas, sementes e oleaginosas ou suplementos.

O ômega 3 é formado por três tipos de ácidos graxos: ácido alfa-linolênico (ALA), ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosa-hexaenoico (DHA)

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Ômega 3: para quem é indicado?

O ômega 3 pode ser indicado para todo tipo de pessoa, desde bebês até idosos, observando-se apenas qual a dosagem correta em cada caso.

Como tomar?

A quantidade máxima indicada pela legislação para indicação de consumo é de 2.000mg de ômega-3 ao dia, mas para conhecer sua real necessidade é importante que você consulte um médico ou nutricionista.

Alimentos ricos em ômega 3:

1- Peixes;

É importante lembrar que não são todos os peixes que contém o nutriente, somente aqueles que vivem em águas profundas e frias.

2- Oleaginosas;

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3- Algumas sementes, como chia e linhaça.

Para que serve?

1- Ganho de massa muscular;

2- Emagrecimento e nutrição;

3- Prevenção de doenças crônicas e mentais;

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4- Redução de sintomas em doenças cardiovasculares.

Informações são da Growth Suplements e do site Buscape.

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