ÔMEGA 3: Saiba 10 ALIMENTOS ricos em ÔMEGA 3; e os benefícios para saúde
O que é ômega 3?
O ômega 3 é um ácido graxo essencial para o nosso corpo. Por conter gordura poli-insaturada e três tipos de ácidos graxos, ele traz uma série de benefícios para a saúde, inclusive a do coração.
A lista de substâncias que precisamos consumir para prevenir doenças e manter a saúde em dia é extensa. Porém, muitas delas (como o ômega 3) não são produzidas pelo nosso organismo.
Ao contrário do que muitos imaginam, para consumi-lo não é preciso suplementação – cabe a nós ingeri-lo por meio de uma alimentação rica e equilibrada.
Quais são os alimentos ricos em ômega 3?
1- Peixes;
O ômega 3 é encontrado em diferentes tipos de peixes de águas profundas, entre eles: anchovas; linguados; ostras; salmão; sardinha; truta; atum; arenque; cavalinha.
A suplementação é necessária?
Em geral, a venda de suplementos alimentares é amplamente divulgada. Como o nome sugere, essa é uma opção para complementar ou repor uma parte do que o nosso organismo precisa para manter suas funções vitais.
Principais benefícios do ômega 3:
Melhora as atividades cerebrais; Ajuda no fortalecimento muscular; Reforça o sistema cardiovascular; Colabora com o sistema imunológico; Recupera a saúde da pele.
Informações são do Blog Dr. Consulta.