ÔMEGA 3: Saiba 10 ALIMENTOS ricos em ÔMEGA 3; e os benefícios para saúde

O que é ômega 3?

O ômega 3 é um ácido graxo essencial para o nosso corpo. Por conter gordura poli-insaturada e três tipos de ácidos graxos, ele traz uma série de benefícios para a saúde, inclusive a do coração.

A lista de substâncias que precisamos consumir para prevenir doenças e manter a saúde em dia é extensa. Porém, muitas delas (como o ômega 3) não são produzidas pelo nosso organismo.

Ao contrário do que muitos imaginam, para consumi-lo não é preciso suplementação – cabe a nós ingeri-lo por meio de uma alimentação rica e equilibrada.

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Quais são os alimentos ricos em ômega 3?

1- Peixes;

O ômega 3 é encontrado em diferentes tipos de peixes de águas profundas, entre eles: anchovas; linguados; ostras; salmão; sardinha; truta; atum; arenque; cavalinha.

2- Linhaça;

3- Chia;

4- Nozes;

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5- Abacate;

6- Couve;

7- Brócolis;

8- Espinafre;

A suplementação é necessária?

Em geral, a venda de suplementos alimentares é amplamente divulgada. Como o nome sugere, essa é uma opção para complementar ou repor uma parte do que o nosso organismo precisa para manter suas funções vitais.

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Principais benefícios do ômega 3:

Melhora as atividades cerebrais; Ajuda no fortalecimento muscular; Reforça o sistema cardiovascular; Colabora com o sistema imunológico; Recupera a saúde da pele.

Informações são do Blog Dr. Consulta.

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