MELÃO-DE-SÃO-CAETANO: entenda a REAL FUNÇÃO do melão-de-são-caetano no tratamento da DIABETES

O melão-de-são-caetano, que também é conhecido como erva-de-são-caetano, é um vegetal silvestre tradicionalmente usado para fins medicinais.

As folhas e frutos do melão têm sabor amargo e são originários da Índia e China.

CONSUMO DO MELÃO-DE-SÃO-CAETANO CONTRA DIABETES

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Um dos tratamentos mais conhecidos da fruta é o combate à diabetes.

Compostos presentes no melão-de-são-caetano podem auxiliar no combate da diabetes. Um desses compostos é a charantina, que possui propriedades semelhantes à insulina e ajuda a diminuir a resistência à insulina e aumenta a captação de glicose pelas células.

O melão-de-são-caetano também possui outros compostos benéficos, como a vicina e a polipéptida-P, que podem ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Estudos referentes aos efeitos do consumo do melão-de-são-caetano por pessoas com diabetes têm resultados muito promissores.

Pesquisas apontam melhora significativa nos níveis de glicose no sangue em pacientes com diabetes tipo 2 que receberam extratos de melão-de-são-caetano.

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COMO COMER O MELÃO-DE-SÃO-CAETANO?

1. COMER O FRUTO

2. TOMAR NA FORMA DE TINTURA

3. FAZER CHÁ

Vale ressaltar que é fundamental consultar um profissional de saúde antes de iniciar qualquer tratamento alternativo para diabetes.

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