DOENÇAS QUE O CHUCHU AJUDA A COMBATER: Conheça 7 BENEFÍCIOS que o CHUCHU traz para saúde
O chuchu é uma hortaliça com poucas calorias, rico em água e fibras.
O chuchu também conta que grandes quantidade de flavonoides, vitamina C e carotenoides.
É possível encontrar o chuchu em feiras e supermercados. Todas as partes da hortaliça podem ser aproveitadas: a polpa, os brotos, a casca, as sementes e as folhas.
É possível comer o chuchu até mesmo cru, mas também em saladas ou cozidos. Seu uso mais comum é em sopas, ensopados, carnes de panela e suflês.
Conheça os principais benefícios do chuchu.
7 BENEFÍCIOS que o CHUCHU traz para saúde
Confira:
1. AUXILIA NA PERDA DE PESO
Por ser uma hortaliça com baixo teor calórico e de carboidratos, o chuchu é uma ótima opção para quem busca o emagrecimento. Além disso, o chuchu também prolonga a sensação de saciedade.
2. BAIXA O COLESTEROL
O chuchu é rico em fibras solúveis, o que promove o equilíbrio dos níveis do colesterol LDL no sangue.
3. CONTROLA E PREVINE E HIPERTENSÃO
O chuchu é rico em potássio, mineral que auxilia a eliminação de excesso de sódio por meio da urina, o que ajuda a equilibrar a pressão arterial.
4. COMBATE PRISÃO DE VENTRE
O chuchu é rico em fibras solúveis, o que auxilia a combater a prisão de ventre.
5. COMBATE DIABETES
O chuchu ajuda no equilíbrio dos níveis de glicose e de insulina no sangue.
6. PREVINE ENVELHECIMENTO PRECOCE
O chuchu possui flavonoides, como a quercetina, kaempferol e vitamina C. Antioxidantes que combatem os radicais livre no organismo, o que protege a pele dos raios ultravioletas do sol.
7. BENEFICIA A FORMAÇÃO DO BEBÊ DURANTE A GESTAÇÃO
O chuchu é rico em vitamina B9, que tem um papel fundamental na formação e desenvolvimento do cérebro e da medula espinhal do bebê durante o tempo da gestação.