DOENÇAS QUE O CHUCHU AJUDA A COMBATER: Confira 6 BENEFÍCIOS do suco de CHUCHU e como fazer

O chuchu é um alimento rico em vitaminas A, B e C, cálcio, potássio, fósforo, ferro e fibras.

Além disso, é um alimento que possui poucas calorias.

Embora seja utilizado normalmente em carnes, sopas e ensopados, também é possível usufruir dos benefícios do chuchu por meio do suco do vegetal.

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6 BENEFÍCIOS do suco de CHUCHU e como fazer

Confira:

1. MELHORA O FUNCIONAMENTO DE INTESTINO

O chuchu é um alimento rico em fibras e elas são agentes reguladoras do intestino. Logo, o suco de chuchu facilita o trânsito intestinal.

2. CONTROLA A PRESSÃO ARTERIAL

O chuchu é um alimento rico em potássio e o mineral é essencial para quem busca reduzir a pressão arterial. O suco de chuchu, devido ao potássio, tem efeito diurético e elimina minerais que elevam a pressão.

3. PERDA DE PESO

O chuchu é um alimento de baixo teor calórico. Além disso, ele tem alto poder antioxidante. Dessa forma, o suco de chuchu auxilia na desintoxicação do organismo, o que faz o corpo desinchar.

4. CONTROLA DIABETES

O chuchu tem alto teor de fibras dietéticas, que auxiliam a controlar os níveis de açúcar no sangue. Além de ser um ótimo suco para pessoas que tem diabetes, visto que tem baixo teor calórico.

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5. FAZ BEM PARA O CÉREBRO

O suco de chuchu é fonte de zinco e ácido fólico (B9), o que promove benefícios na saúde mental e emocional.

6. PROTEGE OS RINS

O suco de chuchu pode ajudar a prevenir pedras nos rins e cálculo renal.

COMO FAZER SUCO DE CHUCHU?

INGREDIENTES

3 chuchus com casca, 2 litros de água e açúcar mascavo a gosto.

Primeiro, corte o chuchu em pedaços menores para facilitar ao colocar no liquidificador. Depois basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Como a casca é fina, não é necessário coar, fica a gosto.

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