BENEFÍCIOS DO INHAME
veja 5 benefícios para a saúde do consumo de inhame
INHAME
Rival da macaxeira (ou mandioca) o inhame está na mesa de vários brasileiros, principalmente aqui no Nordeste.
FALTA BELEZA, MAS SOBRAM QUALIDADES!
Apesar de não ter uma beleza, suas qualidades superam a parte externa, com nutrientes importantes para o organismo.
ENERGIA DE SOBRA
O consumo do tubérculo fornece bastante energia e cada 100 g contém cerca de 97 calorias. Sua principal composição é de carboidratos complexos e fibras solúveis.
FONTE DE VITAMINAS
O inhame é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico e niacina.
CONFIRA OS BENEFÍCIOS DO INHAME
Veja 5 benefícios do consumo do inhame para a saúde.
1. COMBATE A PRISÃO DE VENTRE
A presença de uma boa quantidade de fibras solúveis ajudam na hidratação da fezes, o que facilita a evacuação.
2. AUMENTA A DISPOSIÇÃO
É rico em carboidratos de médio índice glicêmico, um tipo de carboidrato que vai sendo liberado aos poucos no organismo, prolongando a energia e a disposição durante os treinos, por exemplo.
3. FAVORECE A PERDA DE PESO
As fibras presentes no inhame ajudam a prolongar a saciedade, diminuindo a vontade de comer no decorrer do dia.
4. REDUZ OS SINTOMAS DA MENOPAUSA
A presença da diosgenina, um composto bioativo que possui efeito estrogênico, pode ajudar no equilíbrio dos hormônios femininos, aliviando os sintomas da menopausa.
5. CONTROLA A GLICOSE
Por conter fibras, o inhame auxilia na redução da velocidade que o açúcar é absorvido no sangue, colaborando com o controle dos níveis de glicose.