PARA QUE SERVE A VITAMINA B12? Veja 10 BENEFÍCIOS da vitamina e COMO CONSUMIR
A vitamina B12 é um nutriente do complexo B que faz parte da composição das células do sangue (hemácias), sendo importante para a oxigenação dos tecidos. Além disso, ela também é essencial para o material genético e para o sistema nervoso. Veja 10 benefícios da vitamina B12:
1. Dá mais energia ao organismo
2. Evita a anemia megaloblástica
5. Reduz complicações na gestação
6. Ajuda na prevenção de doenças do sistema nervoso, como Alzheimer
7. Ajuda na metabolização de carboidratos, proteínas e gorduras
8. Evita o formigamento das extremidades do corpo
9. Melhora a qualidade de sono
10. Preserva e repara o DNA
As fontes naturais de vitamina B12 são todas de origem animal. Os alimentos com maiores quantidades são: mariscos, fígado de boi, ostra, atum e ovo de galinha.
A falta de vitamina B12 no organismo pode ser identificada por exames de sangue e é comum em dietas com restrição de carne. Quem adota esse tipo de dieta deve procurar alimentos fortificados com vitamina B12 ou fazer uso de suplementação oral ou injetável.