GORDURA NO FÍGADO:

Veja 10 alimentos que eliminam a gordura no fígado em conjunto com o tratamento médico

Frutas cítricas:

Limões, laranjas, grapefruit e outras frutas cítricas são ricas em vitamina C e antioxidantes, que podem ajudar a proteger o fígado.

Vegetais de folhas verdes:

Espinafre, couve, rúcula e outros vegetais de folhas verdes são ricos em fibras, antioxidantes e outros nutrientes benéficos para o fígado.

Alho:

O alho contém compostos de enxofre que ajudam a ativar enzimas hepáticas que auxiliam na eliminação de toxinas.

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Cebola:

A cebola também contém compostos de enxofre que podem ajudar na desintoxicação do fígado.

Beterraba:

A beterraba é rica em antioxidantes e compostos naturais que ajudam a limpar o fígado e promover a saúde hepática.

Nozes:

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias e podem ser benéficas para a saúde do fígado.

Abacate:

O abacate é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, como o ácido oleico, que é benéfico para o fígado.

Azeite de oliva:

O azeite de oliva extra virgem é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que podem ajudar a reduzir a gordura no fígado.

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Peixes ricos em ômega-3:

Salmão, sardinha e truta são exemplos de peixes gordos ricos em ômega-3, que podem ajudar a diminuir a inflamação e promover a saúde hepática.

Chá verde:

O chá verde é rico em antioxidantes que podem ajudar a proteger o fígado contra danos.

Grãos integrais:

Opte por grãos integrais em vez de grãos refinados, como arroz integral, quinoa e aveia, pois eles fornecem fibras e nutrientes importantes.

Cúrcuma:

A cúrcuma contém um composto chamado curcumina, que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e pode beneficiar o fígado.

Água:

Manter-se hidratado é fundamental para o bom funcionamento do fígado. Beber água em quantidade adequada ajuda a eliminar toxinas do corpo.

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