GORDURA NO FÍGADO:
Veja 10 alimentos que eliminam a gordura no fígado em conjunto com o tratamento médico
Frutas cítricas:
Limões, laranjas, grapefruit e outras frutas cítricas são ricas em vitamina C e antioxidantes, que podem ajudar a proteger o fígado.
Vegetais de folhas verdes:
Espinafre, couve, rúcula e outros vegetais de folhas verdes são ricos em fibras, antioxidantes e outros nutrientes benéficos para o fígado.
Alho:
O alho contém compostos de enxofre que ajudam a ativar enzimas hepáticas que auxiliam na eliminação de toxinas.
Cebola:
A cebola também contém compostos de enxofre que podem ajudar na desintoxicação do fígado.
Beterraba:
A beterraba é rica em antioxidantes e compostos naturais que ajudam a limpar o fígado e promover a saúde hepática.
Nozes:
As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias e podem ser benéficas para a saúde do fígado.
Abacate:
O abacate é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, como o ácido oleico, que é benéfico para o fígado.
Azeite de oliva:
O azeite de oliva extra virgem é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que podem ajudar a reduzir a gordura no fígado.
Peixes ricos em ômega-3:
Salmão, sardinha e truta são exemplos de peixes gordos ricos em ômega-3, que podem ajudar a diminuir a inflamação e promover a saúde hepática.
Chá verde:
O chá verde é rico em antioxidantes que podem ajudar a proteger o fígado contra danos.
Grãos integrais:
Opte por grãos integrais em vez de grãos refinados, como arroz integral, quinoa e aveia, pois eles fornecem fibras e nutrientes importantes.
Cúrcuma:
A cúrcuma contém um composto chamado curcumina, que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e pode beneficiar o fígado.
Água:
Manter-se hidratado é fundamental para o bom funcionamento do fígado. Beber água em quantidade adequada ajuda a eliminar toxinas do corpo.