A banana é um fruto popular no Brasil e tem diversos nutrientes. Além de poder ser consumida in natura, ela combina com diversas receitas, o que ajuda a manter a alimentação equilibrada e cheia de nutrientes.
A banana contém vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B, além de ser ótima fonte de potássio e carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, sódio, zinco e fibras. O alto teor de carboidratos faz com que ela seja uma fruta que fornece energia ao organismo.
Ao mesmo tempo, a banana pode ser consumida ao longo do ano inteiro em suas mais diversas variedades. Por isso, não faltam motivos para incluir a fruta em sua dieta.
Conheça os benefícios da banana para a saúde:
1- Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares;
2- Colabora para a saúde dos olhos;
5- Reduz cãibras e problemas musculares;
8- Auxiliar no controle glicêmico;
9- Ajuda a combater a hipertensão.
Curiosidade
A banana é a principal fonte de polifenóis na dieta do brasileiro. Essa foi a conclusão de um trabalho realizado pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro, da UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro).
O micronutriente faz parte da composição química de vegetais e, de acordo com estudos, por ter elevada capacidade antioxidante e contribuir para prevenir doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.