Descubra qual é o valor normal da hemoglobina glicada; e 6 ALIMENTOS que fazem abaixar a glicose
O exame de hemoglobina glicada, também conhecido como HbA1C ou A1C, é o principal exame indicado na hora de investigar a diabetes, por não necessitar de jejum
A hemoglobina é uma proteína localizada nos glóbulos vermelhos do sangue, responsável por transportar oxigênio aos tecidos. Já a hemoglobina glicada é uma parte da hemoglobina ligada à glicose.
Segundo o Ministério da Saúde, em 10 anos, o número de brasileiros com diabetes aumentou em 61,8%.
O que é hemoglobina glicada?
A hemoglobina glicada é um exame capaz de medir o índice glicêmico no organismo, ou seja, os níveis de açúcar presentes no sangue. O exame serve para controlar o diabetes já existente e para diagnosticar a pré-diabetes e diabetes de pacientes que ainda não sabem que têm a doença.
Qual é o valor normal da hemoglobina glicada?
O valor normal da hemoglobina é diferente em pacientes sadios e diabéticos.
Pacientes saudáveis: Nível normal = 4,5 a 5,6%
Pré-diabetes = 5,7 a 6,4%
Diabetes = superior a 6,5%
Pacientes diabéticos: Nível controlado = 6,5 a 7,0%
Qual o melhor resultado para hemoglobina glicada?
Quando o resultado está de 4,5 a 5,6%, significa que os níveis de hemoglobina glicada estão normais, o que é o ideal.
Onde fazer o exame de hemoglobina?
Em laboratórios da sua cidade.
O que fazer para baixar a glicose glicada?
Alguns alimentos capazes de auxiliar a diminuir os níveis de açúcar no sangue:
Porém, o médico especialista deverá avaliar quais alimentos devem ser ingeridos e se é necessário algum tipo de medicação para controlar a doença.