Com o seu sabor neutro e versátil, o chuchu é um alimento bastante benéfico para a saúde.

COMPOSIÇÃO DO CHUCHU:

Composto por 95% de água, o chuchu é rico em ácido fólico (vitamina B9), potássio, além de outros minerais como cálcio, magnésio, fósforo e zinco (poderoso antioxidante).

Esse vegetal pode ser consumido cru ou cozido. Suas folhas, brotos, polpa, sementes e casca podem ser ingeridos, se tornando ingredientes em alguns pratos, como saladas ou sopas.

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Segundo Paulo Júnior, nutricionista e professor do curso de Nutrição do UNINASSAU, os nutrientes do chuchu são essenciais para evitar doenças

BENEFÍCIOS DO CHUCHU:

Fortalece os ossos, evitando o surgimento da osteoporose

Fortalece o sistema imunológico

Gera energia para a rotina diária

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Controla os níveis de açúcar no sangue

Deixa os cabelos mais fortes e brilhosos

Os componentes do chuchu são utilizados para a hidratação. Isso porque sua grande quantidade de água, o zinco e a vitamina E são fatores que favorecem essa mudança no aspecto deles.

Recomendado para as mulheres grávidas

"O ácido fólico é considerado um suplemento essencial na gestação, pois ajuda no desenvolvimento do bebê. O chuchu ainda possui poucas calorias, potássio, antioxidantes e diversas vitaminas", afirma Paulo.

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