Com o seu sabor neutro e versátil, o chuchu é um alimento bastante benéfico para a saúde.
COMPOSIÇÃO DO CHUCHU:
Composto por 95% de água, o chuchu é rico em ácido fólico (vitamina B9), potássio, além de outros minerais como cálcio, magnésio, fósforo e zinco (poderoso antioxidante).
Esse vegetal pode ser consumido cru ou cozido. Suas folhas, brotos, polpa, sementes e casca podem ser ingeridos, se tornando ingredientes em alguns pratos, como saladas ou sopas.
Segundo Paulo Júnior, nutricionista e professor do curso de Nutrição do UNINASSAU, os nutrientes do chuchu são essenciais para evitar doenças
Fortalece os ossos, evitando o surgimento da osteoporose
Fortalece o sistema imunológico
Gera energia para a rotina diária
Controla os níveis de açúcar no sangue
Deixa os cabelos mais fortes e brilhosos
Os componentes do chuchu são utilizados para a hidratação. Isso porque sua grande quantidade de água, o zinco e a vitamina E são fatores que favorecem essa mudança no aspecto deles.
Recomendado para as mulheres grávidas
"O ácido fólico é considerado um suplemento essencial na gestação, pois ajuda no desenvolvimento do bebê. O chuchu ainda possui poucas calorias, potássio, antioxidantes e diversas vitaminas", afirma Paulo.