CHÁ DE HIBISCO É BOM PRA QUE? Veja os PRINCIPAIS BENEFÍCIOS do CHÁ DE HIBISCO para quem tem HIPERTENSÃO e COLESTEROL ALTO

O que é o hibisco?

O hibisco é uma planta que tem origem da África e da Ásia, mas é cultivado em vários países, incluindo o Brasil.

O chá de hibisco:

É possível encontrar o chá de hibisco no formato em sachê nos supermercados, mas também é vendido à granel em lojas de produtos naturais.

IR PARA JC.COM.BR

O chá de hibisco possui diversas propriedades que auxiliam a saúde do corpo. Por isso ganhou popularidade devido a estudos que comprovam que tanto o chá quanto a planta podem ajudar na prevenção de doenças.

Pra quem tem colesterol alto e hipertensão:

O Chá de hibisco possui propriedades, que auxiliam pessoas com colesterol alto e hipertensão, no tratamento dessas doenças.

Benefícios do chá de hibisco:

1. Prevenção de infecções

O chá de hibisco apresenta propriedades antibacterianas e antifúngicas, o que pode ajudar na prevenção de infecções no corpo.

2. Tem ação antioxidante:

O chá de hibisco é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres.

IR PARA JC.COM.BR

3. Melhora na digestão:

O chá de hibisco pode ajudar a melhorar a digestão e reduzir o inchaço abdominal.

4. Saúde do coração:

O chá de hibisco pode ajudar a reduzir a pressão arterial e o colesterol, o que melhora a saúde do coração e previne doenças cardíacas.

5. Hipertensão

O chá de hibisco estimula o funcionamento dos rins e contribui para a eliminação dos líquidos acumulados.

6. Fortalece o sistema imunológico:

O chá de hibisco apresenta propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças.

7. Perda de peso:

O chá de hibisco pode ajudar a acelerar o metabolismo e reduzir a absorção de gorduras no corpo, o que pode ajudar na perda de peso.

IR PARA JC.COM.BR

8. Diurético:

O chá de hibisco pode ajudar a aumentar a produção de urina, o que ajuda a eliminar toxinas e reduzir o inchaço.

9. Anti-inflamatório:

O chá de hibisco apresenta propriedades anti-inflamatórias, que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo e prevenir doenças relacionadas.

Como fazer o chá de hibisco?

Para preparar o chá de hibisco, será preciso de 1 a 2 colheres de sopa de flores secas de hibisco em uma xícara de água quente (não fervente).

Deixe a infusão em repouso por cerca de 5 a 10 minutos e depois coe. Se quiser adoçar, pode-se utilizar mel ou açúcar. O chá pode ser consumido quente ou frio.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories