DOENÇAS QUE O CHÁ DE ALFACE AJUDA A COMBATER: Confira os BENEFÍCIOS do CHÁ DE ALFACE e quais DOENÇAS ele ajuda a COMBATER

O alface, conhecido cientificamente como Lactuca sativa, é uma planta herbácea da família das Asteráceas. Ele é caracterizado por suas folhas verdes e crocantes, que formam um "maço". Existem diferentes variedades de alface, como a alface lisa, a alface americana e a alface crespa.

O alface é um alimento rico em nutrientes e de baixa caloria. Dentre os nutrientes, ele é rico em vitaminas C, A e K, além de minerais como ferro, cálcio e potássio. É conhecido por suas propriedades diuréticas e refrescantes.

Veja a seguir quais são as propriedades do alface que ajudam a manter a saúde em dia:

IR PARA JC.COM.BR

1. Ajuda a regular o sono

Além de minerais e vitaminas, a alface contém substâncias como lactupirina e lactucina, conhecidas por suas propriedades calmantes. Por essa razão, o chá de alface pode ser útil para regular o sono e auxiliar no controle da ansiedade.

2. Ajuda a fortalecer a imunidade

Fonte rica em vitamina C, o alface contribui para fortalecer o sistema imunológico. Além disso, ele possui propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a diminuir o estresse oxidativo, um processo inflamatório que é causado pela ação de radicais livres.

O estresse oxidativo é relacionado ao desenvolvimento de doenças crônicas, como o Alzheimer. Por esse motivo, beber chá de alface pode não só fortalecer a imunidade, mas também ajudar a prevenir o estresse oxidativo e suas possíveis consequências.

3. Ajuda a regular o intestino

Por ser considerada alcalina, a alface não irrita o estômago. Assim, o chá de alface pode ser ótimo para quem tem problemas no estômago, como a gastrite.

4. Ajuda a fortalecer os ossos

Por ser rico em cálcio, potássio, zinco e magnésio, o alface ajuda a fortalecer a saúde óssea evitando problemas como osteoporose.

IR PARA JC.COM.BR

Como fazer o chá de alface?

Veja a seguir quais são os passos para fazer o chá de alface:

1. Separe em torno de 5 folhas frescas de alface;

2. Ferva aproximadamente um litro de água e aproveite o chá! Demais ingredientes opcionais: mel, canela, casca de maçã e gengibre.

Vale lembrar que essa publicação é informativa. Para uma melhor compreensão dos benefícios do alface, procure um profissional.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories