Conheça 5 benefícios do chuchu para saúde; e dicas de como preparar o legume
Há quem ache o chuchu sem graça, mas tem gente que usa chuchuzinho como um elogio. Ele pode até dividir opiniões, mas uma coisa é certa: o alimento é versátil e cheio de pontos positivos pra saúde.
É fonte das vitaminas A, B e C e fornece também minerais importantes como o cálcio, potássio, fósforo e ferro, além de ser rico em fibras e pobre em calorias.
Quais os benefícios do chuchu?
1- Afastar o envelhecimento precoce:
Contém flavonoides, vitamina C e antioxidantes, que atuam no combate do excesso de radicais livres no organismo. Dessa forma, ajudam a afastar doenças e prevenir o envelhecimento precoce.
2- Ajudar na manutenção do peso:
Essa história de que o chuchu emagrece vem da combinação entre a alta quantidade de fibras e o baixo teor de calorias, sendo uma ótima opção de ingrediente que fornece nutrientes sem pesar na alimentação.
3- Bom para o coração:
Contém ótimas quantidades de fibras solúveis, que ajudam a diminuir a absorção da gordura dos alimentos, promovendo o equilíbrio entre os níveis de colesterol, e afastando doenças cardíacas.
4- Xô pressão alta:
Por conter potássio, contribui para eliminar o excesso de sódio do organismo, e assim, favorecendo o equilíbrio da pressão arterial.
5- Ajuda a regular a glicemia no sangue
Qual a melhor maneira de consumir chuchu?
Quanto mais natural o preparo, melhor. Pelo seu sabor neutro e textura, ele combina com todo o tipo de preparo.
Dicas para deixar o chuchu mais gostoso
Na hora de levar o chuchu para se aventurar na cozinha, tem ideias que vão ajudar a torná-lo ainda mais especial e tirar o vegetal da monotonia. Vem com a gente!
Use & abuse dos temperos:
Como o chuchu não possui um sabor marcante, ele vira um coringa e pode fazer diversas combinações. Os temperos, ervas e especiarias ajudam a transformá-lo: alho, pimenta, curry, páprica… o céu é o limite e com certeza o resultado é surpreende.
Variedade nos preparos e texturas:
Dá pra fazer refogado, assado e até comer cru. Você pode picar bem picadinho numa salada, ou deixá-lo mais inteiriço nos cozidos. Assim, você experimenta novas combinações e sai da rotina.
Informações do site da Liv Up!