Conheça 5 benefícios do chuchu para saúde; e dicas de como preparar o legume

Há quem ache o chuchu sem graça, mas tem gente que usa chuchuzinho como um elogio. Ele pode até dividir opiniões, mas uma coisa é certa: o alimento é versátil e cheio de pontos positivos pra saúde.

É fonte das vitaminas A, B e C e fornece também minerais importantes como o cálcio, potássio, fósforo e ferro, além de ser rico em fibras e pobre em calorias.

Quais os benefícios do chuchu?

IR PARA JC.COM.BR

1- Afastar o envelhecimento precoce:

Contém flavonoides, vitamina C e antioxidantes, que atuam no combate do excesso de radicais livres no organismo. Dessa forma, ajudam a afastar doenças e prevenir o envelhecimento precoce.

2- Ajudar na manutenção do peso:

Essa história de que o chuchu emagrece vem da combinação entre a alta quantidade de fibras e o baixo teor de calorias, sendo uma ótima opção de ingrediente que fornece nutrientes sem pesar na alimentação.

3- Bom para o coração:

Contém ótimas quantidades de fibras solúveis, que ajudam a diminuir a absorção da gordura dos alimentos, promovendo o equilíbrio entre os níveis de colesterol, e afastando doenças cardíacas.

4- Xô pressão alta:

Por conter potássio, contribui para eliminar o excesso de sódio do organismo, e assim, favorecendo o equilíbrio da pressão arterial.

5- Ajuda a regular a glicemia no sangue

IR PARA JC.COM.BR

Qual a melhor maneira de consumir chuchu?

Quanto mais natural o preparo, melhor. Pelo seu sabor neutro e textura, ele combina com todo o tipo de preparo.

Dicas para deixar o chuchu mais gostoso

Na hora de levar o chuchu para se aventurar na cozinha, tem ideias que vão ajudar a torná-lo ainda mais especial e tirar o vegetal da monotonia. Vem com a gente!

Use & abuse dos temperos:

Como o chuchu não possui um sabor marcante, ele vira um coringa e pode fazer diversas combinações. Os temperos, ervas e especiarias ajudam a transformá-lo: alho, pimenta, curry, páprica… o céu é o limite e com certeza o resultado é surpreende.

Variedade nos preparos e texturas:

Dá pra fazer refogado, assado e até comer cru. Você pode picar bem picadinho numa salada, ou deixá-lo mais inteiriço nos cozidos. Assim, você experimenta novas combinações e sai da rotina.

Informações do site da Liv Up!

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories