QUAIS ALIMENTOS TEM VITAMINA D? Veja QUAIS ALIMENTOS SÃO FONTE DE VITAMINA D

Vitamina D:

A vitamina D favorece a absorção do cálcio pelo intestino, sendo responsável por fortalecer os ossos e os dentes e também evitando doenças como raquitismo.

Veja 7 alimentos ricos em vitamina D:

1. Salmão

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2. Ovos (principalmente a gema)

3. Fígado (de boi ou de galinha)

4. Sardinha em conserva

5. Ostras

6. Frango

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7. Leite de soja

Vitamina D em frutas e verduras:

Apesar de nutritivas, ainda não se sabe de nenhuma fruta, legume ou verdura que possua vitamina D.

Luz solar:

Uma ótima forma de absorver a vitamina D é a exposição a luz solar, principalmente das 10h às 15h, por 15 à 20 minutos.

Cuidados:

O excesso de vitamina D também pode apresentar sintomas, como, náusea, fraqueza, nervosismo, sede, aumento de pressão e aumento da frequência urinaria.

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