A queda intensa de cabelo pode indicar a deficiência de alguns nutrientes importantes em nosso organismo, assim como doenças - como a alopecia -, alterações hormonais, ou outros fatores.

Dependendo da causa da sua queda capilar, o fornecimento de vitaminas específicas, seja por meio da alimentação ou de suplementação, pode ajudar a minimizar e reverter o problema.

A alimentação e seu impacto na saúde dos fios

Você sabia que a queda de cabelo e a alimentação estão diretamente ligadas? Pois é, muitos alimentos fornecem nutrientes fundamentais para a saúde e beleza dos nossos fios, impedindo que a queda capilar ocorra fora do normal.

Se a causa dessa queda não estiver ligada a nenhuma doença, o consumo de certos alimentos pode fazer muito por você. Afinal, uma das principais razões para a perda de fios é uma dieta desequilibrada e pobre em nutrientes.

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Uma dieta sem restrições ou totalmente incorreta pode trazer diversos malefícios à nossa saúde geral e capilar. Isso porque, um organismo com deficiência de nutrientes não consegue realizar suas funções da melhor maneira, o que acaba influenciando, até mesmo, nos cabelos.

As 6 melhores vitaminas para queda de cabelo

É importante lembrar que o nosso organismo necessita de vitaminas e nutrientes para que consiga se manter forte e saudável. E isso pode ser facilmente conquistado através de uma alimentação balanceada. No entanto, quando há uma queda de cabelo excessiva e recorrente, podemos entender que há uma necessidade de suplementação.

Vitamina A

A vitamina A auxilia no crescimento capilar e no combate à queda de cabelo, desde que seja ingerida e não adicionada em produtos capilares. Ela ainda tem a função de fortalecer o sistema imunológico, garantir um bom funcionamento dos órgãos reprodutivos e manter a saúde da nossa visão e pele.

Essa vitamina pode ser encontrada em diversos alimentos, como: Cenoura; Batata doce; Espinafre; Manga; Fígado de frango ou de vaca; Ovos; Leite de vaca; Ameixa seca.

Vitaminas do complexo B

Algumas vitaminas, como a biotina, riboflavina, B3, B5, B12 e ácido fólico, que compõem o chamado complexo B ajudam a prevenir o envelhecimento dos fios e a queda capilar. Além disso, elas ajudam a regular e produzir energia em nosso organismo, fortalecem a saúde da pele, do intestino, do sistema nervoso e até a nossa imunidade.

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Vitamina B12

A vitamina B12, também chamada de cobalamina, é uma das principais vitaminas para queda de cabelo, pois participa de processos fundamentais em nosso organismo. Assim, como nosso corpo não produz as vitaminas B na quantidade necessária, é importante manter sempre uma alimentação equilibrada. Essas vitaminas podem ser encontradas em: Ovos; Leites e derivados; Peixes - como atum e salmão.

Vitamina C

A vitamina C também está entre o grupo de vitaminas para queda de cabelo. Isso porque, ela ajuda na produção de colágeno, hidrata e fortalece os fios - além de possuir ação antioxidante.

Além disso, essa vitamina também colabora para a melhor absorção de ferro no corpo, o que favorece nossa circulação sanguínea e, consequentemente, a formação consistente dos cabelos. A vitamina C pode ser encontrada em algumas fontes naturais, como: Laranja; Limão; Morango; Mamão; Kiwi; Caju; Tomate.

Vitamina D

A vitamina D é responsável pela saúde do couro cabeludo por causa de suas funções antioxidantes e anti-inflamatórias. Em casos de queda de cabelo associada à deficiência deste nutriente, a suplementação com vitamina D é muito recomendada para ajudar na recuperação da estrutura natural dos fios, o que contribui para a diminuição da perda capilar.

Além da exposição aos raios solares - em determinados horários do dia -, a vitamina D também pode ser encontrada em: Peixes - atum, salmão, tilápia; Gema de ovo; Cogumelos; Fígado de frango ou de vaca; Ostras.

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Vitamina E

A vitamina E também é um potente antioxidante, que protege as células do organismo contra radicais livres, evitando seu envelhecimento e mantendo o couro cabeludo saudável.

Assim como as demais vitaminas para queda de cabelo, a vitamina E pode ser encontrada em diversos alimentos: Vegetais verde-escuros; Sementes oleaginosas - nozes, amêndoas, avelã, castanha do Pará; Óleos vegetais - amendoim, soja, palma, milho e girassol.

Esta matéria contém informações do blog Just for You. De acordo com o blog, perder de 100 a 150 fios de cabelo por dia é normal. No entanto, se esse número aumentar drasticamente, é importante investigar qual o motivo e encontrar o melhor tratamento com um especialista.

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