Veja 5 alimentos ricos em vitamina B12; e para que serve

Vitamina B12 é uma das vitaminas mais importantes para o bom funcionamento do organismo, e também uma das mais complexas.

O que é vitamina B12?

A vitamina B12, também conhecida como cianocobalamina ou metilcobalamina, é uma vitamina hidrossolúvel que faz parte do complexo B.

As vitaminas hidrossolúveis, de forma geral, têm um papel importante no desenvolvimento do nosso organismo e podem ser armazenadas em grandes quantidades e o seu mecanismo de eliminação é lento, razão pela qual pode não haver necessidade de ingestão diária.

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Esta, em específico, não é produzida pelo organismo e deve ser obtida por meio de fontes alimentares ou suplementação.

Desta forma, a sua ingestão, seja por meio de alimentos ou através de suplementação, é fundamental para a manutenção de níveis adequados no corpo humano.

Para que serve?

A vitamina B12 está associada à redução do risco de doenças e ao aumento de energia.

A atuação conjunta da vitamina B12 com a B6 e o ácido fólico, por exemplo, favorece o controle dos níveis de uma substância chamada homocisteína. O excesso dessa substância no corpo está relacionado ao risco de derrame, doenças cardíacas, osteoporose e Alzheimer.

De acordo com estudos científicos voltados para a suplementação em atletas, há indicação de suplementação da B12 com o objetivo de aumentar a energia quando o consumo do nutriente via alimento não é suficiente.

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Como obter a vitamina B12?

A vitamina B12 não é produzida pelo nosso organismo, por isso, a única forma de obtê-la é por meio da ingestão, seja através do consumo de alimentos ou da suplementação.

Alimentos que você encontra boas concentrações de B12:

1- Carnes bovinas;

2- Frango;

3- Atum;

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4- Salmão;

5- Ovos.

Informações são do site Growth Suplements.

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