Veja 5 alimentos ricos em vitamina B12; confira sintomas da falta e excesso da vitamina

A vitamina B12, também conhecida como cianocobalamina ou metilcobalamina, é uma vitamina hidrossolúvel que faz parte do complexo B.

A vitamina B12 está associada à redução do risco de doenças e ao aumento de energia.

Como obter Vitamina B12?

A vitamina B12 não é produzida pelo nosso organismo, por isso, a única forma de obtê-la é por meio da ingestão, seja através do consumo de alimentos ou da suplementação.

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Em quais alimentos se encontra a vitamina B12?

1- Figado;

2- Carnes;

3- Ovo;

4- Leite;

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5- Peixes.

Benefícios da vitamina B12:

Os principais benefícios que podem ser citados são sua atuação na prevenção da anemia perniciosa, ela poder ajudar no tratamento de dermatites, e auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico e na formação de células vermelhas do sangue.

Quais os sintomas da falta de vitamina B12?

A deficiência da vitamina B12 está associada a problemas neurológicos, cardiovasculares e hematológicos. A deficiência da B12 está diretamente vinculada à má absorção do B9 (ácido fólico), o que aumenta o risco de ter problemas com a formação das células sanguíneas, desencadeando problemas como a anemia.

Isso compromete, inclusive, o sistema imunológico, especialmente em crianças. Nos adultos se observam sintomas como insônia, irritabilidade, anemia e perda de memória.

Excesso de vitamina B12:

O excesso de vitamina B12 está vinculado a neoplasias, doenças hematológicas, hepáticas, insuficiência renal, doenças inflamatórias ou autoimunes e distúrbios hematológicos transitórios, como neutrofilia e eosinofilia secundária.

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Vale destacar que a vitamina B12 deve ser ingerida por qualquer pessoa, independentemente da idade.

Informações são do site da Growth Suplements.

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