Com o seu sabor cítrico, o limão se consagra entre os brasileiros como um dos temperos e ingredientes principais da alimentação diária com seu sabor cítrico e é uma das frutas mais populares do Brasil.
O limão tem diversos nutrientes, principalmente a vitamina C, já que ele possui 90% da quantidade diária indicada. Ademais, ele contém as vitaminas A e B, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
Por causa de suas qualidades, o limão é frequentemente adicionado em dietas como um facilitador do emagrecimento.
LIMÃO EMAGRECE?
Porém não é verdade que o limão emagrece. Por conta dos seus nutrientes e ser fonte de fibras, a fruta auxilia no melhor funcionamento do organismo, o que favorece a perda de peso, caso o seu consumo seja atrelado a outras ações.
Mesmo não sendo responsável pelo emagrecimento, o limão possui muitas vantagens nutricionais capazes de combates doenças. Confira!
Aumenta a imunidade
A alta quantidade vitamina C ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo resfriados e diminuindo o tempo da doença no organismo.
Aumenta absorção do ferro
A vitamina C é capaz de aumentar a absorção do ferro pelo intestino delgado.
Ajuda a prevenir derrames
A fruta possui flavonoides que ajudam a diminuir o risco de AVC.
Ajuda na digestão
O ácido cítrico do limão, quando consumido em jejum, estimula a produção de fluidos digestivos oriundos do estômago, fígado e pâncreas.
Controla a pressão arterial
O limão contém potássio, um mineral que ajuda a manter a pressão dentro de uma faixa saudável, evitando crises hipertensivas.
Diminui o risco de doenças cardiovasculares
A vitamina C previne a formação de placas de gordura nas artérias, auxiliando na diminuição do risco de doenças cardíacas. Isso porque esse nutriente melhora a elasticidade das artérias.
Faz bem para a pele
A vitamina C é um antioxidante que neutraliza os efeitos dos radicais livres, diminuindo os danos celulares e retarda o envelhecimento precoce da pele.
Ainda sobre a pele
Alguns nutrientes do limão também estimulam a síntese do colágeno, a mais importante proteína estrutural da pele.
*As informações desta matéria são baseadas na coluna VivaBem do UOL.