Confira 6 benefícios do inhame; saiba como consumir o tubérculo
O inhame é um dos tubérculos que fazem parte de diversas receitas dos brasileiros. As cores do alimento variam --podendo ser encontrado nas tonalidades marfim, amarela e roxa.
Mas, o que lhe falta em beleza sobra em nutrientes importantes para o organismo. O tubérculo fornece bastante energia e cada 100 g contém cerca de 97 calorias. É composto principalmente de carboidratos complexos e fibras solúveis.
É uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico e niacina.
Ele também contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C. Já em relação aos minerais, o inhame possui cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo.
Conheça 6 benefícios do inhame:
1- Melhora problemas respiratórios;
2- Previne doenças cardíacas;
Formas de consumir:
A recomendação é de uma a duas porções por dia. Ele pode substituir o carboidrato (arroz, batata, macarrão e pão) nas refeições. A forma de consumo varia bastante - preparado cozido, assado, na forma de purês, sopas e até em sucos. Na hora do cozimento, opte pelo alimento com casca e inteiro no vapor ou pressão.
Informações são do site UOL.