Confira 6 benefícios do inhame; saiba como consumir o tubérculo

O inhame é um dos tubérculos que fazem parte de diversas receitas dos brasileiros. As cores do alimento variam --podendo ser encontrado nas tonalidades marfim, amarela e roxa.

Mas, o que lhe falta em beleza sobra em nutrientes importantes para o organismo. O tubérculo fornece bastante energia e cada 100 g contém cerca de 97 calorias. É composto principalmente de carboidratos complexos e fibras solúveis.

É uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico e niacina.

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Ele também contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C. Já em relação aos minerais, o inhame possui cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo.

Conheça 6 benefícios do inhame:

1- Melhora problemas respiratórios;

2- Previne doenças cardíacas;

3- Ajuda a perder peso;

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4- Aumenta a imunidade;

5- Melhora a visão;

6- Faz bem para pele.

Formas de consumir:

A recomendação é de uma a duas porções por dia. Ele pode substituir o carboidrato (arroz, batata, macarrão e pão) nas refeições. A forma de consumo varia bastante - preparado cozido, assado, na forma de purês, sopas e até em sucos. Na hora do cozimento, opte pelo alimento com casca e inteiro no vapor ou pressão.

Informações são do site UOL.

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