CHÁ PARA GORDURA NO FÍGADO: Veja quais são os 4 MELHORES CHÁS para REDUZIR a GORDURA NO FÍGADO

O que é gordura no fígado?

Popularmente conhecida como gordura no fígado, a Esteatose hepática é um problema de saúde que acontece quando células de gordura infiltram as células do fígado.

É normal que haja a presença de gordura no fígado, o problema só acontece se o índice chegar a 5% ou mais. Nesse caso, o quadro deve ser tratado o mais rápido possível.

Perigos da gordura no fígado

A gordura no fígado, se não for tratada corretamente, pode causar uma inflamação no órgão que é capaz de evoluir para quadros mais graves de hepatite gordurosa, cirrose hepática e até câncer no fígado.

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Pessoas sedentárias, com obesidade e que fazem consumo de álcool (mesmo que não seja regular), têm mais tendência a desenvolver Esteatose hepática.

Ainda de acordo com o Ministério da Saúde, mulheres têm um risco maior de desenvolver o excesso de gordura no fígado. Isso acontece porque o hormônio estrógeno, produzido naturalmente pelo organismo feminino, propicia o acúmulo dessa gordura.

Chás para gordura no fígado

Veja a seguir quatro chás que ajudam a diminuir a gordura no fígado:

1. Chá verde

Estudos mostram que o chá verde, cientificamente conhecido como Camellia sinensis, possui compostos fenólicos na sua composição, como a epigalocatequina.

Esse composto tem propriedades antioxidantes, ajudando a diminuir o colesterol ruim e os triglicerídeos, que podem se acumular no fígado, causando ou piorando o grau de fígado gorduroso.

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2. Chá de alcachofra

Rico em antioxidantes como cinarina e silimarina, o chá de alcachofra ajuda a proteger o fígado de danos causados pelos radicais livres.

Além disso, ele estimula o crescimento de novas células saudáveis no fígado, ajudando a combater o acúmulo de gordura no fígado.

3. Chá de alho com limão

O alho possui alicina na sua composição, tendo ação antioxidante e ajudando a reduzir os níveis de colesterol ruim e de triglicerídeos. Dessa forma, o chá de alho com limão ajuda a reduzir o risco de acúmulo de gordura no fígado.

4. Chá de gengibre, cacau e canela

O chá de gengibre, cacau e canela tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que reduzem os danos causados pelos radicais livres nas células do fígado.

Além disso, melhora os níveis das enzimas hepáticas ALT e AST, melhora a resistência à insulina e reduz o acúmulo de gordura no fígado.

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