QUAIS ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA B12? Saiba quis os principais SINTOMAS DA FALTA DE VITAMINA B12 no organismo

A falta de vitamina B12:

A vitamina B12 é uma das principais responsáveis pela formação de hemácias, células do sangue. São de extrema importância para garantir a oxigenação do organismo. A vitamina B12 também é a responsável pela formação e o desempenho do sistema e do DNA (material genético das células)

7 sintomas da deficiência de vitamina B12 no organismo:

1. Tontura

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2. Anemia

3. Falta de ar

4. Perca da sensibilidade das mãos e das pernas e formigamento

5. Aumento da frequência cardíaca

6. Confusão mental

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7. Irritabilidade

Como prevenir a falta de vitamina B12:

Prevenção: Para prevenir a deficiência da vitamina B12 é preciso uma mudança no hábito alimentar, adicionando mais alimentos de origem animal na dieta.

Caso não seja possível a adição de alimentos de origem animal na dieta, a recuperação de vitamina B12 no organismo pode ser feita com o auxilio de suplementação.

Quais alimentos são ricos em vitamina B12?

1. Fígado

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2. Ovos

3. Leite

4. Salmão

5. Carnes

Leia também; Pra quê serve a vitamina B12 injetável:

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