BENEFÍCIOS DA BATATA-DOCE: saiba doenças que a batata doce pode combater

Ao pensar na alimentação diária daqueles que buscam um corpo musculoso, é difícil não pensar na batata-doce.

A raiz é considerada uma fonte de carboidrato bastante saudável, rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, A, C e diferentes sais minerais.

Além do seu baixo teor de gordura, a batata-doce possui betacaroteno e antocianinas, substâncias essenciais para a prevenção de doenças.

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BENEFÍCIOS DA BATATA-DOCE:

Confira os males que a batata-doce pode combater e seus benefícios quando inserida na dieta diária!

Contribui para o ganho muscular

A batata-doce fornece um bom equilíbrio na ingestão entre proteínas e carboidratos. Seu índice glicêmico também é capaz de melhor o rendimento nos treinos.

Benéfica para a saúde intestinal

Graças às suas fibras e antioxidantes e amido resistente, ela atua como prebiótiico e melhora o funcionamento intestinal.

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Melhora a visão

A batata-doce é rica em betacaroteno, precursor da vitamina A, muito conhecida por proteger a córnea.

Fortalece o sistema imunológico

O betacaroteno como precursor da vitamina A atua como antioxidante, protegendo o corpo do excesso de radicais livres. Já a vitamina C da batata-doce consegue combater infecções e outras doenças.

Controla a glicemia

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Esta raiz controla a glicemia e a secreção de insulina, pois é um alimento de médio índice glicêmico. Seus carboidratos são digeridos mais lentamente, evitando picos de glicemia e insulina e uma possível diabetes.

Controla a pressão arterial

Seus sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, ferro, manganês e potássio funcionam para melhorar o tônus muscular e ajudar na redução da pressão arterial.

*As informações são da coluna VivaBem do portal UOL.

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