VITAMINA PARA PROTEGER O FÍGADO: Quais as MELHORES VITAMINAS para a proteção do fígado?
As melhores vitaminas para a proteção do fígado são a vitamina C e E, ômega 3 e outras propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e hepatoprotetoras.
Estas substâncias podem ajudar na manutenção do tecido do órgão e no combate à gordura no fígado. Confira quais as melhores fontes desses nutrientes a seguir.
BRÓCOLIS
O brócolis é rico em canferol, um tipo de flavonoide, que proporciona ações anti-anti-inflamatórias muito potentes e que contribuem significativamente para a proteção do fígado.
ALHO
O alho possui substâncias com ação antioxidante e efeito redutor do colesterol ruim e de triglicerídeos, diminuindo o risco de gordura no fígado.
AZEITE DE OLIVA
Azeite de oliva é rico em propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, capazes de contribuírem para a redução de gordura e melhora do fluxo de sangue no fígado.
ALCACHOFRA
A alcachofra é rica propriedades antioxidantes, como cinarina e silimarina, que atuam na proteção do fígado. Além disso, também estimulam a produção de bile, redução da produção de colesterol ruim e estímulo à renovação de células saudáveis no fígado.
ABACATE
O abacate é ótimo para a saúde do fígado, também é uma ótima fonte de nutrientes e gorduras boas, além de uma rica fonte de antioxidantes.
É válido ressaltar a importância da ORIENTAÇÃO MÉDICA PROFISSIONAL sobre o devido consumo de alimentos e cuidados com a saúde, especialmente para crianças, gestantes, lactantes e pessoas que fazem uso de medicamentos.