ALIMENTOS QUE AJUDAM A MELHORAR A MEMÓRIA: Confira 10 ALIMENTOS que ajudam a MELHORAR a MEMÓRIA
Estudos mostram que alguns alimentos podem ter um efeito positivo na massa cinzenta, área do cérebro responsável pela capacidade de pensamento, movimento voluntário, linguagem, julgamento e percepção.
Conheça alguns desses alimentos que ajudam a melhorar a memória.
10 ALIMENTOS que ajudam a MELHORAR a MEMÓRIA
Confira:
1. CAFÉ
Estudos revelam que o consumo da cafeína tem relação com a diminuição dos níveis das placas beta-amiloides, peptídeos comuns em cérebros de pacientes da doença de Alzheimer.
2. OVO
O ovo contém luteína. Estudos apontam que a luteína é crucial para luta contra o declínio cognitivo.
3. CHOCOLATE AMARGO
Substâncias como teobromina, cafeína, teofilina e alcaloides purínicos - presente no chocolate amargo - podem atuar como estimulantes no sistema nervoso.
4. NOZES, CASTANHAS E AFINS
Nozes, castanhas e afins são ricas em selênio e há pesquisas que mostram que a ausência do nutriente no organismo está relacionada ao surgimento de problemas cognitivos.
5. PEIXES
O peixe é uma rica fonte de ômega-3, gordura que atua na conexão entre os neurônios, o que deixa as células livres para se regenerarem.
6. CHÁ-DA-ÍNDIA
O chá-da-Índia auxilia a parar as agressões na região do hipocampo, que está associada à memorização e ao aprendizado.
7. AZEITE DE OLIVA
O azeite de oliva é rico em oleocantal, substância que reduz o risco do Alzheimer.
8. SUCO DE UVA
O consumo de suco de uva melhora a função cognitiva.
9. ABACATE
O abacate é rico em vitaminas B6, B12, C e E, além de selênio, luteína, colina, que são componentes essenciais para os neurônios.
10. FOLHAS VERDE-ESCURO
Todas as hortaliças de colocação verde-escura são excelentes aliadas ao sistema nervoso.