ALIMENTOS QUE AJUDAM A MELHORAR A MEMÓRIA: Confira 10 ALIMENTOS que ajudam a MELHORAR a MEMÓRIA

Estudos mostram que alguns alimentos podem ter um efeito positivo na massa cinzenta, área do cérebro responsável pela capacidade de pensamento, movimento voluntário, linguagem, julgamento e percepção.

Conheça alguns desses alimentos que ajudam a melhorar a memória.

10 ALIMENTOS que ajudam a MELHORAR a MEMÓRIA

Confira:

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1. CAFÉ

Estudos revelam que o consumo da cafeína tem relação com a diminuição dos níveis das placas beta-amiloides, peptídeos comuns em cérebros de pacientes da doença de Alzheimer.

2. OVO

O ovo contém luteína. Estudos apontam que a luteína é crucial para luta contra o declínio cognitivo.

3. CHOCOLATE AMARGO

Substâncias como teobromina, cafeína, teofilina e alcaloides purínicos - presente no chocolate amargo - podem atuar como estimulantes no sistema nervoso.

4. NOZES, CASTANHAS E AFINS

Nozes, castanhas e afins são ricas em selênio e há pesquisas que mostram que a ausência do nutriente no organismo está relacionada ao surgimento de problemas cognitivos.

5. PEIXES

O peixe é uma rica fonte de ômega-3, gordura que atua na conexão entre os neurônios, o que deixa as células livres para se regenerarem.

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6. CHÁ-DA-ÍNDIA

O chá-da-Índia auxilia a parar as agressões na região do hipocampo, que está associada à memorização e ao aprendizado.

7. AZEITE DE OLIVA

O azeite de oliva é rico em oleocantal, substância que reduz o risco do Alzheimer.

8. SUCO DE UVA

O consumo de suco de uva melhora a função cognitiva.

9. ABACATE

O abacate é rico em vitaminas B6, B12, C e E, além de selênio, luteína, colina, que são componentes essenciais para os neurônios.

10. FOLHAS VERDE-ESCURO

Todas as hortaliças de colocação verde-escura são excelentes aliadas ao sistema nervoso.

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