BENEFÍCIOS DA AVEIA:
conheça 6 BENEFÍCIOS do consumo de AVEIA e saiba os motivos dela fazer BEM À SAÚDE
Sobre a aveia
Um cereal consumido em todo mundo por conta da sua quantidade de nutrientes e sua versatilidade na culinária.
Avena sativa
A espécie mais comum é a Avena sativa, principalmente usada para o consumo humano.
Alimento nutritivo
A aveia é um alimento rico em fibras, carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais.
Reduz o colesterol e açúcar no sangue
Por conta das fibras solúveis presentes, em especial a beta-glucana, a aveia ajuda a reduzir os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Café da manhã
É muito fácil pensar em aveia no café da manhã. Ela é bastante utilizada na forma de farelo, flocos ou farinha em vários alimentos.
Veja 6 benefícios do consumo de aveia
1. Rica em fibras
A aveia é uma excelente fonte de fibras solúveis, especialmente a beta-glucana.
2. Controla a diabetes tipo 2
O consumo regular de aveia tem sido associado a um menor risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, constipação e certos tipos de câncer.
3. Promove a saciedade
Por conta da quantidade de fibras solúveis, a aveia aumenta a sensação de saciedade, o que pode ajudar no controle do peso e redução do consumo excessivo de alimentos calóricos.
4. Fonte de nutrientes
Fonte de vitaminas do complexo B, magnésio, ferro e zinco.
5. Melhora a saúde intestinal
As fibras são fermentadas por bactérias benéficas que estão no intestino, auxiliando um ambiente saudável.
6. Reduz o risco de doenças crônicas
O consumo regular de aveia pode auxiliar na redução de sintomas de doenças crônicas como o AVC.