BENEFÍCIOS DA AVEIA:

conheça 6 BENEFÍCIOS do consumo de AVEIA e saiba os motivos dela fazer BEM À SAÚDE

Sobre a aveia

Um cereal consumido em todo mundo por conta da sua quantidade de nutrientes e sua versatilidade na culinária.

Avena sativa

A espécie mais comum é a Avena sativa, principalmente usada para o consumo humano.

Alimento nutritivo

A aveia é um alimento rico em fibras, carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais.

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Reduz o colesterol e açúcar no sangue

Por conta das fibras solúveis presentes, em especial a beta-glucana, a aveia ajuda a reduzir os níveis de colesterol e açúcar no sangue.

Café da manhã

É muito fácil pensar em aveia no café da manhã. Ela é bastante utilizada na forma de farelo, flocos ou farinha em vários alimentos.

Veja 6 benefícios do consumo de aveia

1. Rica em fibras

A aveia é uma excelente fonte de fibras solúveis, especialmente a beta-glucana.

2. Controla a diabetes tipo 2

O consumo regular de aveia tem sido associado a um menor risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, constipação e certos tipos de câncer.

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3. Promove a saciedade

Por conta da quantidade de fibras solúveis, a aveia aumenta a sensação de saciedade, o que pode ajudar no controle do peso e redução do consumo excessivo de alimentos calóricos.

4. Fonte de nutrientes

Fonte de vitaminas do complexo B, magnésio, ferro e zinco.

5. Melhora a saúde intestinal

As fibras são fermentadas por bactérias benéficas que estão no intestino, auxiliando um ambiente saudável.

6. Reduz o risco de doenças crônicas

O consumo regular de aveia pode auxiliar na redução de sintomas de doenças crônicas como o AVC.

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