MENOPAUSA: saiba consequências e alimentos que ajudam a diminuir os efeitos da menopausa

Durante a meia-idade, as mulheres passam pela interrupção fisiológica do ciclo menstrual, também conhecida como menopausa.

Esse declínio hormonal pode acarretar ondas de calor, insônia, sensação de inchaço, dores de cabeça e no corpo, fadiga, problemas com a memória, entre outros.

Além disso, a alteração em sua saúde deixa a mulher mais propensa a desenvolver pré-diabetes, aumentar o triglicérides e o colesterol e acumular gordura no fígado.

IR PARA JC.COM.BR

Por conta disso, é essencial seguir uma alimentação nutritiva, capaz de atenuar os sintomas da menopausa e auxiliar no processo de desinflamação do corpo.

Alimentos para consumir durante a menopausa:

Fonte: Portal IG

Cúrcuma

A cúrcuma é um anti-inflamatório natural, combate as dores articulares e ajuda a regular o metabolismo.

Orégano

IR PARA JC.COM.BR

O orégano melhora a imunidade e ajuda a prevenir e tratar a candidíase, muito comum na mulher na menopausa.

Salsinha

A salsinha auxilia na digestão, combate a formação excessiva de gases, é diurética e ajuda a eliminar a retenção de líquidos.

Alimentos de coloração roxa

Exemplos: beterraba, repolho roxo, cebola roxa, uva, açaí, mirtilo, amora, berinjela...

Ricos em antocianinas, os antioxidantes específicos que vão atuar durante o climatério e a menopausa, esses alimentos ajudam na desinflamação.

IR PARA JC.COM.BR

Atenção:

Este webstory não substitui uma consulta médica. Caso esteja passando pela menopausa, é imprescindível a busca por um profissional de saúde capaz de dar as devidas orientações!

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories