Saiba os SINTOMAS da MENOPAUSA e ALIMENTOS que DIMINUEM os EFEITOS

Quando a mulher está entre os 45 e 55 anos, ela passa por uma fase repleta de mudanças no seu estilo de vida: a menopausa.

O que é a menopausa?

A menopausa ocorre quando há a interrupção fisiológica do ciclo menstrual, ou seja, o fim da vida reprodutiva.

Quando a mulher está neste declínio hormonal, ela pode apresentar sintomas que variam de intensidade de acordo com a época dessa fase de transição.

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Principais sintomas da menopausa:

Ondas de calor

Insônia

Sensação de inchaço

Queda do libido

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Perda muscular e ganho de peso

Alimentos para comer na menopausa

Para atenuar esses sintomas e ter uma menopausa mais tranquila, é muito importante seguir uma alimentação nutritiva. Veja alguns alimentos para consumir nessa fase:

Orégano

Melhora a imunidade e ajuda a prevenir e tratar a candidíase, muito comum na mulher na menopausa.

Cúrcuma

É um anti-inflamatório natural, combate as dores articulares e ajuda a regular o metabolismo.

Alimentos de coloração roxa

Como beterraba, repolho e cebola roxa, uva, açaí, mirtilo, amora, berinjela. Eles são ricos em antocianinas, os antioxidantes específicos que vão atuar durante o climatério e a menopausa, esses alimentos ajudam na desinflamação.

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Salsinha

Auxilia na digestão, combate a formação excessiva de gases, é diurética e ajuda a eliminar a retenção de líquidos

Atenção:

Este webstory não substitui uma consulta médica. Caso esteja passando pela menopausa, é imprescindível a busca por um profissional de saúde capaz de dar as devidas orientações!

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