Saiba os SINTOMAS da MENOPAUSA e ALIMENTOS que DIMINUEM os EFEITOS
Quando a mulher está entre os 45 e 55 anos, ela passa por uma fase repleta de mudanças no seu estilo de vida: a menopausa.
O que é a menopausa?
A menopausa ocorre quando há a interrupção fisiológica do ciclo menstrual, ou seja, o fim da vida reprodutiva.
Quando a mulher está neste declínio hormonal, ela pode apresentar sintomas que variam de intensidade de acordo com a época dessa fase de transição.
Principais sintomas da menopausa:
Perda muscular e ganho de peso
Alimentos para comer na menopausa
Para atenuar esses sintomas e ter uma menopausa mais tranquila, é muito importante seguir uma alimentação nutritiva. Veja alguns alimentos para consumir nessa fase:
Orégano
Melhora a imunidade e ajuda a prevenir e tratar a candidíase, muito comum na mulher na menopausa.
Cúrcuma
É um anti-inflamatório natural, combate as dores articulares e ajuda a regular o metabolismo.
Alimentos de coloração roxa
Como beterraba, repolho e cebola roxa, uva, açaí, mirtilo, amora, berinjela. Eles são ricos em antocianinas, os antioxidantes específicos que vão atuar durante o climatério e a menopausa, esses alimentos ajudam na desinflamação.
Salsinha
Auxilia na digestão, combate a formação excessiva de gases, é diurética e ajuda a eliminar a retenção de líquidos
Atenção:
Este webstory não substitui uma consulta médica. Caso esteja passando pela menopausa, é imprescindível a busca por um profissional de saúde capaz de dar as devidas orientações!