ALIMENTOS QUE AJUDAM COM A PERDA DE MEMÓRIA:
confira 6 alimentos que melhoram a memória
Perda de memória
Com o tempo, o cérebro começa a realizar os processamentos de forma mais lenta, dificultando a lembrança de algumas coisas. Existem fatores podem causar perda de memória, como veremos a seguir.
Além do envelhecimento, sintomas como estresse, ansiedadee uso de medicamentos estão ligados diretamente a perda de memória.
LEGUMES!
Alguns legumes podem repor a concentração de algumas substâncias que estão em menor concentração no organismo ou até mesmo em falta.
Vale lembrar que o consumo dos legumes está diretamente ligada a uma dieta saudável que deve ser realizada, além de exercícios físicos que ajudam o cérebro a sempre funcionar bem. Procure um médico em caso de dúvidas.
1. Brócolis
Os compostos antioxidantes presentes no brócolis auxiliam no combate aos radicais livres, o que protege o cérebro, ajudando a previnir a perda de memória.
2. Couve-flor
Fonte de colina, substância responsável por auxiliar na concentração. Pode ser eficaz na perda de memória.
3. Espinafre
Rico em folato e vitaminas K e E, o espinafre ajuda a melhorar as funções cognitivas.
4. Beterraba
Assim como o brócolis, a beterraba também possui antioxidantes poderosos no combate aos radicais livres.
5. Cebola
Além de antioxidantes, a cebola contém anti-inflamatórios que ajudam a proteger o cérebro.
6. Cenoura
Rica em vitamina C e beta-caroteno, a cenoura também é ótima aliada na melhora da função cognitiva.