ALIMENTOS QUE AJUDAM COM A PERDA DE MEMÓRIA:

confira 6 alimentos que melhoram a memória

Perda de memória

Com o tempo, o cérebro começa a realizar os processamentos de forma mais lenta, dificultando a lembrança de algumas coisas. Existem fatores podem causar perda de memória, como veremos a seguir.

Além do envelhecimento, sintomas como estresse, ansiedadee uso de medicamentos estão ligados diretamente a perda de memória.

LEGUMES!

Alguns legumes podem repor a concentração de algumas substâncias que estão em menor concentração no organismo ou até mesmo em falta.

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Vale lembrar que o consumo dos legumes está diretamente ligada a uma dieta saudável que deve ser realizada, além de exercícios físicos que ajudam o cérebro a sempre funcionar bem. Procure um médico em caso de dúvidas.

1. Brócolis

Os compostos antioxidantes presentes no brócolis auxiliam no combate aos radicais livres, o que protege o cérebro, ajudando a previnir a perda de memória.

2. Couve-flor

Fonte de colina, substância responsável por auxiliar na concentração. Pode ser eficaz na perda de memória.

3. Espinafre

Rico em folato e vitaminas K e E, o espinafre ajuda a melhorar as funções cognitivas.

4. Beterraba

Assim como o brócolis, a beterraba também possui antioxidantes poderosos no combate aos radicais livres.

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5. Cebola

Além de antioxidantes, a cebola contém anti-inflamatórios que ajudam a proteger o cérebro.

6. Cenoura

Rica em vitamina C e beta-caroteno, a cenoura também é ótima aliada na melhora da função cognitiva.

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