CHÁ DE BANANA AJUDA A EMAGRECER? Saiba quais os 5 PRINCIPAIS BENEFÍCIOS do CHÁ DE BANANA para saúde
Chá de banana:
Acredita-se que o chá de banana ou chá da casca da banana, pode trazer benefícios para a saúde. Afinal, a fruta possui quantidades significativas de potássio magnésio e fibras.
Como o chá de casca de banana leva mais tempo para ficar pronto devido ao seu alto teor de fibras, muitas pessoas optam por descascar a banana. Depois de pronto, pode ser tomado com canela e xarope de bordo.
Benefícios do chá de casca de banana:
1. Prevenção de doenças:
O chá da casca de banana possui antioxidantes solúveis em água, como dopamina e galocatequina, que auxiliam a combater os radicais livres e prevenir doenças crônicas, como doenças cardíacas.
2. Evita o inchaço:
A casca da banana é rica em potássio, mineral que auxilia a regular o equilíbrio dos fluídos do corpo e mantêm a pressão sanguínea saudável e garantir as contrações musculares.
3. Auxilia no sono:
Os nutrientes da casca da banana possibilitam a melhora da qualidade do sono. Afinal, o potássio e o magnésio possuem propriedades relaxantes musculares, enquanto o triptofano é necessário para a produção de hormônios indutores do sono, como a serotonina e a melatonina.
4. Faz bem pro coração
Os nutrientes do chá de banana podem fazer bem para o coração. O chá de banana contém potássio e magnésio, que ajudam a baixar a pressão sanguínea e reduzir o risco de doenças cardíacas e derrames
5. Ajuda na perca de peso
Devido as propriedades diuréticas da banana, o chá pode auxiliar na retenção de liquido e acelerando o metabolismo.
Vale lembrar que nenhum chá é milagroso e segundo o Ministério da Saúde, a perda de peso está associada a uma alimentação saudável e prática de exercícios físicos.
Como fazer o chá de banana?
Para preparar o chá de casca de banana, você precisará dos seguintes ingredientes:
1 xícara de cascas de banana limpas e picadas (de qualquer tipo);
1 litro de água.
Modo de preparo:
1. Coloque as cascas de banana e a água em uma panela;
2. Leve a panela ao fogo e deixe ferver;
3. Assim que a água atingir o ponto de fervura, reduza o fogo e deixe as cascas de banana cozinharem por cerca de 10 minutos;
4. Após o tempo de fervura, desligue o fogo e deixe o chá descansar por alguns minutos;
5. Em seguida, coe o chá para remover as cascas de banana.
O sabor do chá pode ser um pouco amargo, mas se preferir, pode adicionar um pouco de mel ou outro adoçante natural para melhorar o gosto.
Cuidados:
Vale lembrar que é limitada a informação científica a cerca dos benefícios do chá da casca da banana. Por isso, mais estudos são necessários.