CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER: Veja os 5 BENEFÍCIOS do CHÁ DE BANANA e COMO PREPARAR

Chá de banana:

Acredita-se que o chá de banana ou chá da casca da banana, pode trazer benefícios para a saúde. Afinal, a fruta possui quantidades significativas de potássio magnésio e fibras.

Como o chá de casca de banana leva mais tempo para ficar pronto devido ao seu alto teor de fibras, muitas pessoas optam por descascar a banana. Depois de pronto, pode ser tomado com canela e xarope de bordo.

Benefícios do chá de casca de banana:

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1. Prevenção de doenças:

O chá da casca de banana possui antioxidantes solúveis em água, como dopamina e galocatequina, que auxiliam a combater os radicais livres e prevenir doenças crônicas, como doenças cardíacas.

2. Evita o inchaço:

A casca da banana é rica em potássio, mineral que auxilia a regular o equilíbrio dos fluídos do corpo e mantêm a pressão sanguínea saudável e garantir as contrações musculares.

3. Auxilia no sono:

Os nutrientes da casca da banana possibilitam a melhora da qualidade do sono. Afinal, o potássio e o magnésio possuem propriedades relaxantes musculares, enquanto o triptofano é necessário para a produção de hormônios indutores do sono, como a serotonina e a melatonina.

4. Faz bem pro coração

Os nutrientes do chá de banana podem fazer bem para o coração. O chá de banana contém potássio e magnésio, que ajudam a baixar a pressão sanguínea e reduzir o risco de doenças cardíacas e derrames

5. Ajuda na perca de peso

Devido as propriedades diuréticas da banana, o chá pode auxiliar na retenção de liquido e acelerando o metabolismo.

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Vale lembrar que nenhum chá é milagroso e segundo o Ministério da Saúde, a perda de peso está associada a uma alimentação saudável e prática de exercícios físicos.

Como fazer o chá de banana?

Para preparar o chá de casca de banana, você precisará dos seguintes ingredientes: 1 xícara de cascas de banana limpas e picadas (de qualquer tipo); 1 litro de água.

Modo de preparo:

1. Coloque as cascas de banana e a água em uma panela; 2. Leve a panela ao fogo e deixe ferver; 3. Assim que a água atingir o ponto de fervura, reduza o fogo e deixe as cascas de banana cozinharem por cerca de 10 minutos;

4. Após o tempo de fervura, desligue o fogo e deixe o chá descansar por alguns minutos; 5. Em seguida, coe o chá para remover as cascas de banana.

O sabor do chá pode ser um pouco amargo, mas se preferir, pode adicionar um pouco de mel ou outro adoçante natural para melhorar o gosto.

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Cuidados:

Vale lembrar que é limitada a informação científica a cerca dos benefícios do chá da casca da banana. Por isso, mais estudos são necessários.

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