Conheça 5 vitaminas para queda de cabelo; entenda a importância da alimentação para os fios

É considerado normal perder entre 100 a 150 fios de cabelo diariamente. No entanto, se houver um aumento significativo nesse número, é bom investigar a causa e buscar o melhor tratamento por meio da orientação de um especialista.

É fundamental ter em mente que o nosso corpo requer vitaminas e nutrientes essenciais para se manter forte e saudável. Uma maneira eficaz de alcançar isso é por meio de uma alimentação equilibrada. No entanto, quando ocorre uma perda excessiva e frequente de cabelo, pode ser um sinal de que há necessidade de suplementação adicional.

Confira 5 vitaminas que vão te ajudar com a queda de cabelo:

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1- Vitamina A:

A vitamina A desempenha um papel crucial no crescimento saudável dos cabelos e na prevenção da queda capilar. Devido às suas propriedades antioxidantes, a vitamina A promove a produção de queratina e colágeno em nosso organismo, elementos essenciais para a estrutura e vitalidade dos fios.

Essa vitamina pode ser encontrada em diversos alimentos, como:

Cenoura; Batata doce; Espinafre; Manga; Fígado de frango ou de vaca; Ovos; Leite de vaca; Ameixa seca.

2- Vitaminas do complexo B:

Determinadas vitaminas, tais como biotina, riboflavina, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B12 e ácido fólico, presentes no complexo B, desempenham um papel significativo na prevenção do envelhecimento dos cabelos e da queda capilar.

Essas vitaminas tem nos seguintes alimentos:

Uma vez que o nosso corpo não produz essas vitaminas em quantidade suficiente, é fundamental manter uma alimentação balanceada para suprir essas necessidades. Essas vitaminas podem ser encontradas em: Ovos; Leites e derivados; Peixes - como atum e salmão.

3- Vitamina C:

A vitamina C é mais uma das vitaminas essenciais para combater a queda de cabelo. Sua contribuição se dá por estimular a produção de colágeno, proporcionar hidratação e fortalecer os fios. Além disso, sua ação antioxidante também desempenha um papel importante nesse processo.

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A vitamina C pode ser encontrada em algumas fontes naturais, como:

Laranja; Limão; Morango; Mamão; Kiwi; Caju; Tomate.

4- Vitamina D:

Devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, a vitamina D desempenha um papel fundamental na manutenção da saúde do couro cabeludo.

Além da exposição aos raios solares - em determinados horários do dia -, a vitamina D também pode ser encontrada em:

Peixes - atum, salmão, tilápia; Gema de ovo; Cogumelos; Fígado de frango ou de vaca; Ostras.

5- Vitamina E:

A vitamina E, reconhecida por sua potente ação antioxidante, desempenha um papel crucial na proteção das células do organismo contra os radicais livres, impedindo o envelhecimento precoce e mantendo o couro cabeludo saudável.

Assim como as demais vitaminas para queda de cabelo, a vitamina E pode ser encontrada em diversos alimentos:

Vegetais verde-escuros; Sementes oleaginosas - nozes, amêndoas, avelã, castanha do Pará; Óleos vegetais - amendoim, soja, palma, milho e girassol.

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As vitaminas mencionadas podem ser adquiridas através da alimentação ou por meio de suplementação. No entanto, é fundamental buscar a orientação de um especialista em relação ao tipo, dosagem e duração da suplementação, caso seja necessário.

Com informações do Blog Just For You.

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