FRUTAS BOAS PARA PERDA DE MEMÓRIA: Saiba quais as 6 FRUTAS QUE PODEM REDUZIR A PERDA DE MEMÓRIA
A memória ruim e a perda de memória podem ter diversos fatores diferentes, como envelhecimento ou problemas de saúde.
Existem alguns alimentos, vitaminas e suplementos que podem auxiliar na memória e na concentração. Ajudando a repor as vitaminas e minerais, que garantem o bom funcionamento do cérebro.
Frutas que podem ajudar a memória:
Os morangos tem propriedades antioxidantes e são ricos em vitamina C, o que ajuda na melhoria da função cerebral.
Os mirtilos também são bons antioxidantes, ricos em flavonoides, que ajudam a combater o estresse e proteger as células cerebrais.
As uvas contêm resveratrol, que é um antioxidante que pode ajudar a saúde mental e auxilia a proteger contra o envelhecimento cerebral.
O abacate é uma fruta rica em gorduras saudáveis e ácidos graxos, que ajudam a combater os radicais livres do organismo. Desta forma, ajudando as funções cognitivas.
O coco é um benefício para pessoas com perda de memória, devido os ácidos graxos em sua composição.
O kiwi é rico em vitamina C, tendo também antioxidantes, que ajudam a reduzir o estresse e a inflamação no cérebro.
Cuidados:
Vale lembrar que nenhum alimento é milagroso e em caso de sintomas é importante pedir ajuda médica.