Saiba 10 alimentos que o diabético deve evitar comer
A alimentação desempenha um papel fundamental no controle dos níveis de glicose no sangue em pessoas com diabetes.
Seguir uma dieta adequada é crucial para evitar alterações como a hiperglicemia, que é o aumento excessivo de açúcar no sangue, e a hipoglicemia, que é a queda acentuada dos níveis de açúcar no sangue.
Por esse motivo, é crucial na dieta para diabetes incluir ou aumentar a ingestão de alimentos ricos em fibras. As fibras desempenham um papel fundamental no controle dos níveis de glicose no sangue, também conhecida como glicemia.
Além disso, é fundamental ter moderação ao consumir alimentos ricos em gordura, como manteiga, leite e queijos, uma vez que o consumo excessivo desses alimentos pode levar à resistência à insulina, resultando em níveis elevados de açúcar no sangue.
10 alimentos que devem ser evitados:
3- Frutas secas: tâmaras, figos, damasco, uva passa, ameixa;
4- Cereais matinais que contém açúcar;
5- Embutidos: salame, mortadela, presunto, salsicha;
9- Sucos industrializados e refrigerante;
Informações são do SINDAFEP.