Saiba 10 alimentos que o diabético deve evitar comer

A alimentação desempenha um papel fundamental no controle dos níveis de glicose no sangue em pessoas com diabetes.

Seguir uma dieta adequada é crucial para evitar alterações como a hiperglicemia, que é o aumento excessivo de açúcar no sangue, e a hipoglicemia, que é a queda acentuada dos níveis de açúcar no sangue.

Por esse motivo, é crucial na dieta para diabetes incluir ou aumentar a ingestão de alimentos ricos em fibras. As fibras desempenham um papel fundamental no controle dos níveis de glicose no sangue, também conhecida como glicemia.

IR PARA JC.COM.BR

Além disso, é fundamental ter moderação ao consumir alimentos ricos em gordura, como manteiga, leite e queijos, uma vez que o consumo excessivo desses alimentos pode levar à resistência à insulina, resultando em níveis elevados de açúcar no sangue.

10 alimentos que devem ser evitados:

1- Farinha de trigo;

2- Biscoitos, waffle;

3- Frutas secas: tâmaras, figos, damasco, uva passa, ameixa;

IR PARA JC.COM.BR

4- Cereais matinais que contém açúcar;

5- Embutidos: salame, mortadela, presunto, salsicha;

6- Sorvetes e chocolate;

7- Frituras;

8- Bebidas alcoólicas;

IR PARA JC.COM.BR

9- Sucos industrializados e refrigerante;

10- Pães brancos.

Informações são do SINDAFEP.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories