SALMÃO

Rico em ômega 3, estimula o cérebro a gravar mais informações.

LEITE

O leite é um dos alimentos que mais ajudam a melhorar nossa memória, pois libera o triptofano, um aminoácido que aumenta a capacidade cognitiva do indivíduo

OVO

Rico em vitamina B12, ajuda para um bom funcionamento do cérebro e da nossa memória

NOZES

Rico com vitamina E e ômega 3, possibilita o retardamento do processo de envelhecimento das células do cérebro, faz com que o esquecimento seja evitado.

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TOMATE

Apresenta substâncias antioxidantes que reduz o esquecimento e contribui com a melhora na capacidade cognitiva

BRÓCOLIS

Os verdinhos como o brócolis, espinafre, couve e rúcula são ricos em ácido fólico, atuam na melhoria do DNA das células cerebrais e ajuda a reduzir significativamente o esquecimento

SUCO DE UVA

Na sua forma 100% integral, o suco de uva comprovadamente contribui com a melhora na capacidade cognitiva, principalmente dos idosos. Isso porque no alimento contém proteínas que estimulam novas conexões entre os neurônios

AZEITE DE OLIVA

É no azeite de oliva que podemos encontrar o oleocantal. Substância importante nos estudos sobre o Alzheimer, já que existem evidências de que sua ingestão pode reduzir o risco de contrair a doença

ÔMEGA 3

Auxilia na comunicação entre os neurotransmissores, fazendo com que a memória e a concentração sejam fortalecidas. Para estudar, sua ingestão é recomendada, pois facilita bastante no processo de aprendizado

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VITAMINAS DO COMPLEXO B

Contribuem com o desenvolvimento dos neurônios, além de melhorar a memória ao facilitar a comunicação entre os neurotransmissores

FERRO

Possibilita a oxigenação do sangue no cérebro, fortalece a parte física do indivíduo, que fica com muito mais energia, disposição e consequentemente, um melhor funcionamento da sua capacidade cognitiva

NITRATOS

Os alimentos que contém esses nutrientes são capazes de irrigar o sangue no cérebro, ajudam a melhorar nossa memória e contribui com o aumento da capacidade de concentração para trabalhos intelectuais

CARBOIDRATOS

Auxiliam na liberação de glicose para o organismo, possibilitando que o indivíduo consiga ter mais energia e consiga memorizar mais rapidamente, ajudando no aprendizado

CAFEÍNA

Contribui com um melhor funcionamento da memória, pois leva energia ao organismo, combate a fadiga e alivia o estresse. Porém, consumida em excesso, a cafeína pode ser prejudicial.

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