EM QUAIS ALIMENTOS ENCONTRAMOS VITAMINA B12? Saiba quais os SINAIS E SINTOMAS DA FALTA DE VITAMINA B12 e quais ALIMENTOS SÃO RICOS EM VITAMINA B12

O que é vitamina B12?

Segundo informações do Viva Bem da Uol, a vitamina B12 é a responsável pela produção de DNA e RNA e a comunicação dos neurônios com o organismo. A falta de vitamina B12 impossibilita o funcionamento adequado do sistema nervoso e cardiovascular.

Existem algumas formas de repor a vitamina B12 no organismo. Os alimentos de origem animal são ricos em vitamina B12 e, com um acompanhamento médico, podem auxiliar a combater a carência da vitamina no corpo.

Saiba quais alimentos são ricos em vitamina B12:

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1. Carnes vermelhas (bovina ou de cordeiro)

2. Ovos

3. Aves (como frango e peru)

4. Peixes (Salmão, atum, sardinha)

5. Frutos do mar (ostras, camarão ou mariscos)

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6. Leite e derivados (iogurte e queijo)

Frutas, legumes e verduras não possuem vitamina B12. Por isso, veganos e vegetarianos podem ter dificuldades em obter a vitamina.

Existem outras formas de obter a vitamina B12, sendo por meio de suplementos ou a vitamina B12 injetável.

Saiba quais os sintomas da falta de vitamina B12:

1. Fadiga

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2. Anemia

3. Formigamento ou dormência

4. Dificuldades cognitivas

5. Mudanças de humor e depressão

Leia também sobre os efeitos colaterais da vitamina B12 injetável:

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