O que causa perda de memória?
Vários motivos podem fazer com que uma pessoa tenha problemas de memória, entre eles o envelhecimento, sinais de estresse e ansiedade, além do uso de medicamentos e o desenvolvimento de doenças, como o Alzheimer.
6 alimentos que agravam os problemas de perda de memória
Confira a seguir quais são os 6 alimentos que podem ser prejudiciais à atividade cerebral e agravam os sintomas de perda de memória
1. Adoçante aspartame
O aspartame é um adoçante artificial encontrado em produtos como refrigerante de baixa calorias, que pode causar problemas de memória e dificuldades cognitivas.
2. Bebida Alcoólica
O consumo excessivo de álcool pode levar a danos cerebrais e prejudicar a memória.
3. Aditivo glutamato monossódico (MSG)
Um aditivo alimentar encontrado em alimentos processados, como salgadinhos e sopas instantâneas, que pode prejudicar a memória.
4. Açúcar refinado
O consumo excessivo de açúcar pode levar a problemas de saúde, como obesidade, diabetes e inflamação cerebral, que podem prejudicar a memória.
5. Gorduras saturadas
Alimentos ricos em gorduras saturadas, como carnes gordurosas, manteiga, queijos amarelos e frituras, podem aumentar o risco de problemas de memória.
6. Alimentos processados e industrializados
Eles contêm altos níveis de aditivos, conservantes e gorduras trans, que podem causar inflamação no cérebro e afetar a memória.