O que causa perda de memória?

Vários motivos podem fazer com que uma pessoa tenha problemas de memória, entre eles o envelhecimento, sinais de estresse e ansiedade, além do uso de medicamentos e o desenvolvimento de doenças, como o Alzheimer.

6 alimentos que agravam os problemas de perda de memória

Confira a seguir quais são os 6 alimentos que podem ser prejudiciais à atividade cerebral e agravam os sintomas de perda de memória

1. Adoçante aspartame

O aspartame é um adoçante artificial encontrado em produtos como refrigerante de baixa calorias, que pode causar problemas de memória e dificuldades cognitivas.

2. Bebida Alcoólica

O consumo excessivo de álcool pode levar a danos cerebrais e prejudicar a memória.

IR PARA JC.COM.BR

3. Aditivo glutamato monossódico (MSG)

Um aditivo alimentar encontrado em alimentos processados, como salgadinhos e sopas instantâneas, que pode prejudicar a memória.

4. Açúcar refinado

O consumo excessivo de açúcar pode levar a problemas de saúde, como obesidade, diabetes e inflamação cerebral, que podem prejudicar a memória.

5. Gorduras saturadas

Alimentos ricos em gorduras saturadas, como carnes gordurosas, manteiga, queijos amarelos e frituras, podem aumentar o risco de problemas de memória.

6. Alimentos processados e industrializados

Eles contêm altos níveis de aditivos, conservantes e gorduras trans, que podem causar inflamação no cérebro e afetar a memória.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories