BENEFÍCIOS DA VITAMINA B12: descubra os 4 MAIORES CONTRIBUIÇÕES da vitamina para seu CÉREBRO; confira
Você estava ciente de que a vitamina B12 desempenha um papel essencial em manter várias funções corporais e que seu consumo é fundamental para uma dieta equilibrada?
Quando a ingestão ou a absorção de vitamina B12 está abaixo do ideal no corpo, sintomas prejudiciais ao bem-estar tendem a surgir.
Isso inclui cansaço, formigamento nas mãos e pés, dores nas articulações, distúrbios do sono, depressão, anemia, além de diminuição da concentração, memória e atenção.
O que é vitamina B12?
Conhecida também como cobalamina, a vitamina B12 é uma vitamina produzida por bactérias intestinais, mas o corpo não consegue absorvê-la dessa maneira.
Qual a função da vitamina B12?
A vitamina B12, que desempenha várias funções metabólicas, como a criação de glóbulos vermelhos, produção de neurotransmissores, construção de DNA e metabolismo de proteínas, é vital para a manutenção da sua saúde.
Conheça os benefícios da Vitamina B12:
Prevenir a anemia
A cobalamina contribui para a criação de glóbulos vermelhos, as células do sangue responsáveis por levar oxigênio aos tecidos do corpo.
Evitar formigamento nas extremidades
Ela é crucial para a manutenção da bainha de mielina, um composto que protege e reveste os nervos e ajuda na velocidade da transmissão dos comandos enviados do cérebro para o restante do corpo.
Diminuir a sensação de cansaço
A vitamina B12 também está envolvida no processo de produção de glicose, convertendo essa substância em energia para o corpo.
Proteger os neurônios
A vitamina B12 também atua na proteção das células nervosas. Sua tarefa é prevenir a degradação ou danos a estruturas importantes, além de assegurar que a produção de neurotransmissores ocorra adequadamente.
Alimentos ricos em vitamina B12
• Fígado;
• Carne bovina;
• Leite e seus derivados;
• Ovos;
• Salmão.
Qual é a dose diária recomendada de vitamina B12?
Para manter os níveis adequados de vitamina B12 no corpo, o consumo diário para adultos deve ser de, no mínimo, 2,4mcg por dia, se a fonte for a alimentação.
Atenção
Este matéria possui caráter informativo. Caso apresente algum sintoma ou desconforto, é recomendado buscar orientação médica para um tratamento adequado.