CARBOIDRATOS
Auxiliam na liberação de glicose para o organismo, possibilitando que o indivíduo consiga ter mais energia e consiga memorizar mais rapidamente, ajudando no aprendizado
LEITE
O leite é um dos alimentos que mais ajudam a melhorar nossa memória, pois libera o triptofano, um aminoácido que aumenta a capacidade cognitiva do indivíduo
BRÓCOLIS
Os verdinhos como o brócolis, espinafre, couve e rúcula são ricos em ácido fólico, atuam na melhoria do DNA das células cerebrais e ajuda a reduzir significativamente o esquecimento
VITAMINAS DO COMPLEXO B
Contribuem com o desenvolvimento dos neurônios, além de melhorar a memória ao facilitar a comunicação entre os neurotransmissores
CAFEÍNA
Contribui com um melhor funcionamento da memória, pois leva energia ao organismo, combate a fadiga e alivia o estresse. Porém, consumida em excesso, a cafeína pode ser prejudicial.
TOMATE
Apresenta substâncias antioxidantes que reduz o esquecimento e contribui com a melhora na capacidade cognitiva
FERRO
Possibilita a oxigenação do sangue no cérebro, fortalece a parte física do indivíduo, que fica com muito mais energia, disposição e consequentemente, um melhor funcionamento da sua capacidade cognitiva
ÔMEGA 3
Auxilia na comunicação entre os neurotransmissores, fazendo com que a memória e a concentração sejam fortalecidas. Para estudar, sua ingestão é recomendada, pois facilita bastante no processo de aprendizado
AZEITE DE OLIVA
É no azeite de oliva que podemos encontrar o oleocantal. Substância importante nos estudos sobre o Alzheimer, já que existem evidências de que sua ingestão pode reduzir o risco de contrair a doença
OVO
Rico em vitamina B12, ajuda para um bom funcionamento do cérebro e da nossa memória
SUCO DE UVA
Na sua forma 100% integral, o suco de uva comprovadamente contribui com a melhora na capacidade cognitiva, principalmente dos idosos. Isso porque no alimento contém proteínas que estimulam novas conexões entre os neurônios
NITRATOS
Os alimentos que contém esses nutrientes são capazes de irrigar o sangue no cérebro, ajudam a melhorar nossa memória e contribui com o aumento da capacidade de concentração para trabalhos intelectuais
SALMÃO
Rico em ômega 3, estimula o cérebro a gravar mais informações.
NOZES
Rico com vitamina E e ômega 3, possibilita o retardamento do processo de envelhecimento das células do cérebro, faz com que o esquecimento seja evitado.