CARBOIDRATOS

Auxiliam na liberação de glicose para o organismo, possibilitando que o indivíduo consiga ter mais energia e consiga memorizar mais rapidamente, ajudando no aprendizado

LEITE

O leite é um dos alimentos que mais ajudam a melhorar nossa memória, pois libera o triptofano, um aminoácido que aumenta a capacidade cognitiva do indivíduo

BRÓCOLIS

Os verdinhos como o brócolis, espinafre, couve e rúcula são ricos em ácido fólico, atuam na melhoria do DNA das células cerebrais e ajuda a reduzir significativamente o esquecimento

VITAMINAS DO COMPLEXO B

Contribuem com o desenvolvimento dos neurônios, além de melhorar a memória ao facilitar a comunicação entre os neurotransmissores

IR PARA JC.COM.BR

CAFEÍNA

Contribui com um melhor funcionamento da memória, pois leva energia ao organismo, combate a fadiga e alivia o estresse. Porém, consumida em excesso, a cafeína pode ser prejudicial.

TOMATE

Apresenta substâncias antioxidantes que reduz o esquecimento e contribui com a melhora na capacidade cognitiva

FERRO

Possibilita a oxigenação do sangue no cérebro, fortalece a parte física do indivíduo, que fica com muito mais energia, disposição e consequentemente, um melhor funcionamento da sua capacidade cognitiva

ÔMEGA 3

Auxilia na comunicação entre os neurotransmissores, fazendo com que a memória e a concentração sejam fortalecidas. Para estudar, sua ingestão é recomendada, pois facilita bastante no processo de aprendizado

AZEITE DE OLIVA

É no azeite de oliva que podemos encontrar o oleocantal. Substância importante nos estudos sobre o Alzheimer, já que existem evidências de que sua ingestão pode reduzir o risco de contrair a doença

IR PARA JC.COM.BR

OVO

Rico em vitamina B12, ajuda para um bom funcionamento do cérebro e da nossa memória

SUCO DE UVA

Na sua forma 100% integral, o suco de uva comprovadamente contribui com a melhora na capacidade cognitiva, principalmente dos idosos. Isso porque no alimento contém proteínas que estimulam novas conexões entre os neurônios

NITRATOS

Os alimentos que contém esses nutrientes são capazes de irrigar o sangue no cérebro, ajudam a melhorar nossa memória e contribui com o aumento da capacidade de concentração para trabalhos intelectuais

SALMÃO

Rico em ômega 3, estimula o cérebro a gravar mais informações.

NOZES

Rico com vitamina E e ômega 3, possibilita o retardamento do processo de envelhecimento das células do cérebro, faz com que o esquecimento seja evitado.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories