BENEFÍCIOS DA PIMENTA CAIENA: Conheça 10 BENEFÍCIOS da PIMENTA CAIENA e como CONSUMIR
A pimenta caiena tem inúmeros benefícios por ser um condimento rico em capsaicina, flavonoides e betacaroteno, compostos alcalóides e carotenos com propriedades antioxidantes, analgésicas, termogênicas e anti-inflamatórias.
A pimenta caiena pode ser consumida em sua forma fresca, em pó, como tempero de carnes, aves, saladas, molhos, massas, frutos do mar, pizzas e sopas. Além disso, também é possível encontrar a pimenta caiena como componente em cremes ou pílulas para fins medicinais.
10 BENEFÍCIOS da PIMENTA CAIENA e como CONSUMIR
Confira:
1. PERDA DE PESO
A pimenta caiena tem efeito termogênico, o que estimula a queima de gordura corporal.
2. PROMOVE LIBIDO
A pimenta caiena possui propriedades que aumentam a frequência cardíaca, melhoram a circulação do sangue, além de ajudar a promover bem-estar e prazer, o que auxilia no aumento da libido.
3. DIMINUI DORES
A pimenta caiena pode ajudar a aliviar dores, pois possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
4. MELHORA A CIRCULAÇÃO
A capsaicina, composto presente na pimenta caiena, relaxa a musculatura das veias e artérias, o que melhora a circulação do sangue.
5. PREVINE ENVELHECIMENTO PRECOCE
A pimenta caiena contém luteína, zeaxantina e betacaroteno, carotenoides que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres.
6. MANTÉM A SAÚDE DOS OLHOS
A pimenta caiena contém luteína e zeaxantina, carotenoides que ajudam a proteger a retina do olhos contra danos causados pelos raios ultravioletas do sol, além das luzes emitidas pelas telas de computadores e celulares.
7. PREVINE DOENÇAS CARDÍACAS
A pimenta caiena é fonte de compostos bioativos antioxidantes e anti-inflamatórios, que melhoram a saúde das artérias e ajudam a prevenir o colesterol ruim.
8. TRATAMENTO DE PSORÍASE
Quando utilizada na forma de creme, a pimenta caiena pode ser uma aliada ao tratamento de psoríase, aliviando a coceira e a vermelhidão.
9. MELHORA A DIGESTÃO
O consumo da pimenta caiena aumenta a produção de enzimas digestivas e ácidos gástricos, o que ajuda a melhorar a digestão.
10. DIMINUI O RISCO DE CÂNCER
A pimenta caiena possui flavonoides, betacaroteno e capsaicina, compostos com ação antioxidante que reduzem o risco de câncer ao combater radicais livres e inibir o crescimento de células cancerígenas.