COMER AMENDOIM TODO DIA FAZ MAL? Descubra 10 BENEFÍCIOS do AMENDOIM para saúde e como CONSUMIR
O amendoim é uma leguminosa rica em gorduras boas, como o ômega-3, que reduz a inflamação no corpo, protege o coração e previne doenças cardiovasculares. Além disso, combate a anemia, previne a diabetes tipo 2 e auxilia na perda de peso.
Preferencialmente, é melhor consumir o amendoim fresco, pois possui mais resveratrol, vitamina E e ácido fólico, além de ser menos salgado. Outra forma de comem é triturar o amendoim para fazer uma pasta ou torrá-lo em casa no forno são ótimas opções. Deve-se comer com moderação, pois contém bastante caloria.
Descubra 10 BENEFÍCIOS do AMENDOIM e como consumir
Confira:
1. PROTEGE CONTRA DOENÇAS CARDÍACAS
O amendoim previne doenças cardíacas devido ao resveratrol, um antioxidante que repara o músculo do coração. Sua gordura monoinsaturada também ajuda a eliminar o colesterol do corpo, reduzindo o risco de problemas cardíacos.
2. PREVINE A ATEROSCLEROSE
O amendoim ajuda na prevenção da aterosclerose ao aumentar o colesterol bom e eliminar o colesterol ruim dos tecidos, evitando o entupimento das artérias. Sua inclusão na dieta pode reduzir o colesterol total e o colesterol ruim, evitando a formação de placas de gordura nas artérias.
3. COMBATE ANEMIA
O amendoim é útil no combate à anemia, pois contém ácido fólico, estimulando a formação de células sanguíneas, incluindo glóbulos vermelhos. Além disso, o amendoim também é uma fonte de ferro, nutriente essencial para prevenir e tratar a anemia, aumentando a produção de glóbulos vermelhos e hemoglobina.
4. PREVINE DE DIABETES TIPO 2
O amendoim contém gordura monoinsaturada, a chamada "gordura boa", que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, prevenindo o aumento que pode levar à diabetes tipo 2. Além disso, suas fibras também ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue, contribuindo para a prevenção da diabetes tipo 2.
5. PERDA DE PESO
O amendoim é benéfico para o controle do peso devido às suas fibras que aumentam a sensação de saciedade e reduzem a fome. Além disso, é considerado um alimento termogênico, aumentando o metabolismo e estimulando maior gasto de calorias, o que facilita a perda de peso.
6. PREVINE O ENVELHECIMENTO PRECOCE
O amendoim é rico em vitamina E, um antioxidante que previne o envelhecimento. Além disso, contém ômega 3, uma gordura boa com ação anti-inflamatória que também evita o envelhecimento precoce, atuando como um renovador celular.
7. SAÚDE AOS MÚSCULOS
O amendoim é recomendado para quem pratica exercícios físicos regularmente, pois contém magnésio e potássio que fortalecem e melhoram a contração muscular. Sua vitamina E aumenta a resistência dos músculos, favorecendo o rendimento no treino, o aumento de massa muscular e a recuperação após o exercício.
8. REDUZ O RISCO DE MALFORMAÇÃO DO FETO
O amendoim é um importante aliado na gravidez devido ao seu teor de ferro, que auxilia na formação do sistema nervoso do bebê e reduz o risco de infecções comuns nesse período. Além disso, seu ácido fólico é essencial para prevenir deficiências no cérebro e na coluna vertebral do bebê.
9. BOM HUMOR
O amendoim ajuda a melhorar o humor e reduzir o estresse devido ao triptofano, que favorece a produção da serotonina (hormônio do prazer) e promove bem-estar. Também contém magnésio e vitaminas do complexo B, que contribuem para a formação de neurotransmissores, como a serotonina, melhorando o humor.
10. PREVINE CÂNCER
Uma nova pesquisa feita, em 2017, revelou que o consumo de 56g de oleaginosas e amendoim reduziu a reincidência do câncer de cólon em 42% e diminuiu em 57% a probabilidade de óbito.