ALIMENTOS QUE BAIXAM GLICOSE: Conheça os 10 MELHORES ALIMENTOS para quem é DIABÉTICO
O diabetes é a doença causada pelo excesso de glicose, que é um tipo de açúcar, na corrente sanguínea.
Pessoas com diabetes devem ter seguir uma alimentação balanceada como qualquer outra pessoa, mas devem se atentar a quantidade de carboidratos dos alimentos.
10 MELHORES ALIMENTOS para quem é DIABÉTICO
Confira:
1. BRÓCOLIS E OUTROS VEGETAIS CRUCÍFEROS
Vegetais como agrião, brócolis, couve-flor, couve-manteiga, repolho e rúcula prolongam a sensação de saciedade, diminuem a absorção de açúcar devido ao alto teor em fibras e ajudam a diminuir a produção de glicose pelo organismo.
2. OLEAGINOSAS
Castanha-de-caju, Nozes, castanha-do-pará, amêndoas, avelãs e outras oleaginosas ajudam na regulação de glicemia e equilibram os níveis de colesterol.
3. ABACATE
O abacate contribui para o combate na resistência à insulina devido aos altos níveis de gorduras boas presentes no alimento.
4. LINHAÇA E CHIA
A linhaça e a chia são ricas em fibras solúveis e, por isso, reduzem o pico glicêmico o que exige uma menor produção de insulina pelo corpo.
5. BATATA-YACON
A batata do tipo yacon é rica em inulina, diferente tipo de carboidrato. Dessa forma, a glicose fornecida é menos absorvida pelo organismo em relação a outros tipos de batata.
6. CANELA
O consumo da canela previne a absorção de grandes doses de glicose no organismo, o que evita o pico glicêmico.
7. AVEIA
A aveia prolonga a sensação de saciedade no organismo e retarda a absorção de sangue no organismo.
8. MAÇÃ
A maçã é rica em pectina, que auxilia no controle da glicemiae retarda a absorção de glicose.
9. FEIJÃO E OUTRAS LEGUMINOSAS
O feijão e outras leguminosas atuam na redução da velocidade da absorção da glicose e evitam o aumento repentino da glicemia.
10. PEIXES MAIS GORDUROSOS
Peixes gordurosos, como salmão, atum e sardinha, são ricos em em ômega-3, que auxiliam a reduzir os processo inflamatórios, prevenindo ou controlando o diabetes tipo 2.