Saiba 5 alimentos que ajudam a combater a queda capilar; entenda a relação dos fios e a alimentação
Se você está entre aquelas que enfrentam a queda capilar, vamos conversar! Foi descoberto que a queda de cabelo e a alimentação estão conectadas, o que pode oferecer um grande apoio na luta contra a perda de fios e na promoção da saúde dos cabelos que permanecem!
É comum perder alguns fios diariamente durante o processo de lavagem e estilização dos cabelos. No entanto, se você notar mais de 100 fios soltos espalhados pelo box do banheiro, sofá ou travesseiro, pode ser um sinal de perda de cabelo excessiva ou prematura.
Nesses casos, é importante buscar orientação profissional para identificar a causa e adotar medidas adequadas para preservar a saúde dos fios.
E diversos alimentos oferecem os nutrientes essenciais para manter a saúde capilar, evitando a queda além do limite considerado normal (cerca de 50-100 fios por dia em média).
E se a causa não estiver ligada a doenças propriamente ditas, os alimentos podem sim fazer muito por você!
A queda de cabelo pode estar relacionada a diversas causas, como alterações hormonais, estresse ou falta de vitaminas. Por isso, pessoas que não se alimentam adequadamente, principalmente com uma dieta pobre em proteína, têm grande probabilidade de sofrer com a queda capilar.
5 alimentos podem te ajudar no combate a queda capilar:
1- Peixe
Os peixes, como salmão, sardinha e atum, são ricos em ômega 3, o que os torna ótimas opções para prevenir a queda de cabelo. Pode contribuir para o aumento da densidade dos fios, fortalecendo-os e promovendo uma aparência mais saudável.
2- Ovos:
O ovo é uma valiosa fonte de proteínas e biotina, ambos nutrientes essenciais para a produção de queratina. Além disso, o ovo também é rico em selênio e zinco, minerais que desempenham um papel crucial no estímulo ao crescimento saudável dos fios.
3- Folhas verde-escuras:
! Os vegetais de folhas verde escuras, como espinafre, couve e rúcula. Ajudam a melhorar a circulação sanguínea no couro cabeludo, estimulam a produção de proteínas essenciais para os fios e contribuem para uma hidratação adequada na raiz.
4- Arroz com feijão:
A tradicional combinação de arroz com feijão é uma dupla perfeita para fomentar a saúde capilar, já que ambos contêm aminoácidos essenciais, fundamentais para a síntese de proteínas como colágeno e queratina, que são essenciais para a saúde e vitalidade dos cabelos.
5- Vinagre de maçã:
O vinagre de maçã é uma rica fonte de vitaminas para o cabelo. Ajuda a esfoliar a pele do couro cabeludo, auxiliando no controle da caspa, que por sua vez pode ser um dos fatores que contribuem para a queda de cabelo.
Informações são do site Just For You.